Рагу с яблоками по-иракски

Рагу с яблоками по-иракски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт найден в кулинарном журнале в разделе Арабская кухня. Но лично мне оно напомнило Индийскую кухню, видимо из-за карри :) Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые как у меня, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается ! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки191г
    212.22% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1989кКал
    82.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук нарезать мелкими кубиками.
    Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 1  Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
  • Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками  и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
    Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
  • Шаг 3 Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
    Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
  • Шаг 4 Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной  кинзой. ENJOY!
    Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой. ENJOY!
Оценить527
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересно попробовать))) 😌💗😇

    • Lyudmilae

       Очень вкусно! pooh_lolМне тоже нравится сочетание мяса с яблоками))😍

      • Снежинка Татьяна

         Мясо с яблоками и пряностями, отличное сочетание!!!😋😃

        • Мурзик

           мммм, как ароматно))) отличное блюдо))😄😄💐

          • Сабина

             Вполне себе фотогеничное блюдо! И рецепт прекрасный! 💐

            Оставить комментарий