+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу с яблоками по-иракски

Рагу с яблоками по-иракски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт найден в кулинарном журнале в разделе Арабская кухня. Но лично мне оно напомнило Индийскую кухню, видимо из-за карри :) Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые как у меня, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается ! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Телятина - 800 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
Карри (готовая смесь специй)- 2 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 4 головки
Мука – 3 ст.л.
Зелень Кинзы – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200042 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
На весь экран
шаг 5
Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой. ENJOY!
Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой. ENJOY!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 23:56:30

Интересно попробовать))) 😌💗😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.08.2013 09:29:49
ТатьянаS,

Попробуйте ! 😊🌷 а мне интересно узнать Ваше мнение 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 22:08:06
Buvdevskaya,

Хорошо...,рецепт легко 😎 запоминается))) 😌 И яблок привезли нам садовых...😃

Lyudmilae
Lyudmilae
26.08.2013 22:28:34

Очень вкусно! pooh_lolМне тоже нравится сочетание мяса с яблоками))😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 22:30:24
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила ! 😊 очень по сезону 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2013 17:28:44

Мясо с яблоками и пряностями, отличное сочетание!!!😋😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 17:48:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша !💐

Мурзик
Мурзик
26.08.2013 12:01:03

мммм, как ароматно))) отличное блюдо))😄😄💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 12:09:12
Мурзик,

Спасибо !💐

Сабина
Сабина
25.08.2013 17:24:36

Вполне себе фотогеничное блюдо! И рецепт прекрасный! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.08.2013 19:03:20
Сабина,

Благодарю, Сабина ! 🌹