+ 1000
+ 1000

Рагу с яблоками по-иракски

Рагу с яблоками по-иракски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт найден в кулинарном журнале в разделе Арабская кухня. Но лично мне оно напомнило Индийскую кухню, видимо из-за карри :) Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые как у меня, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается ! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется :)
Ингредиенты

Телятина - 800 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
Карри (готовая смесь специй)- 2 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 4 головки
Мука – 3 ст.л.
Зелень Кинзы – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лук нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2/5
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3/5
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
На весь экран
шаг 5/5
Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой. ENJOY!
Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной кинзой. ENJOY!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Интересно попробовать))) 😌💗😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Попробуйте ! 😊🌷 а мне интересно узнать Ваше мнение 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Buvdevskaya,

Хорошо...,рецепт легко 😎 запоминается))) 😌 И яблок привезли нам садовых...😃

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Очень вкусно! pooh_lolМне тоже нравится сочетание мяса с яблоками))😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила ! 😊 очень по сезону 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мясо с яблоками и пряностями, отличное сочетание!!!😋😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша !💐

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

мммм, как ароматно))) отличное блюдо))😄😄💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Мурзик,

Спасибо !💐

Сабина
Сабина
6 лет назад

Вполне себе фотогеничное блюдо! И рецепт прекрасный! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Сабина,

Благодарю, Сабина ! 🌹