+ 1000
+ 1000

Грушевый пирог (любимый)

Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 мой любимый грушевый пирог!

пеку его уже лет пять.....рецепт нашла в интернете....немного усовершенствовала....и вот .....он замечательный....очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!

Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

Ингредиенты

Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 2 белка + 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
На весь экран
шаг 2/9
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
На весь экран
шаг 3/9
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто получается очень пластичное и приятное...
Тесто получается очень пластичное и приятное...
На весь экран
шаг 5/9
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 6/9
За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта....но на вкус это к счастью не повлияло)))
На весь экран
шаг 7/9
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
На весь экран
шаг 8/9
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
На весь экран
шаг 9/9
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
dop1255
dop1255
2 месяца назад

Сегодня возникла мысль приготовить грушевый пирог и я нашла этот рецепт, считаю, что получилось. Единственные моменты, требующие коррекции- больше кислинки и можно чуть меньше сахара.

nataha-kro
nataha-kro
10 месяцев назад

Доброго всем дня!
Приготовила пирог по данному рецепту, очень вкусно, с учетом что я не люблю груши, пирог мне понравился!
Кто пишет, что не пропекся, нужно смотреть по своей духовки, по объему формы, мне 40 минут не хватило, я выпекала 1,5 часа, да выделилось от груш много сока, но это не проблема, его нужно оставить на ночь остудить, и весь сок впитается обратно в груши и тесто! Спасибо за рецепт🙏🙏🙏🙏

Natalia Youhanova
Natalia Youhanova
1 год назад

Полное фиоско😂! Пирог под грушами не пропекся! Груши дали сок, который не испарился, осел внизу пирога . Возможно нужно вначале пирог пропечь а груши отдельно притушить и потом соеденить. В общем все на смарку! Дети и муж были очень разочарованы!

Мария Максимова
Мария Максимова
1 год назад

Очень вкусный пирог получается! Подруги рецепт обспрашивали ) Спасибо вам за рецепт.

26042017sum
26042017sum
1 год назад

Рецепт красивый и вкусный,но технология должна быть другая. Получился торт не пропеченный внутри. Как я опозорилась!

Показать еще комментарии