+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог (любимый)

Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
57273 ed4 square100
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 мой любимый грушевый пирог!

пеку его уже лет пять.....рецепт нашла в интернете....немного усовершенствовала....и вот .....он замечательный....очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!

Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 2 белка + 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
246868 ed4 square150
246755 ed4 square150
245015 ed4 square150
245014 ed4 square150
237948 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
На весь экран
шаг 3
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень пластичное и приятное...
Тесто получается очень пластичное и приятное...
На весь экран
шаг 5
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 6
За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта....но на вкус это к счастью не повлияло)))
На весь экран
шаг 7
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
На весь экран
шаг 8
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
На весь экран
шаг 9
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Saida Azimova
Saida Azimova
13.08.2018 12:36:37

Dobriy den! Ya prigotoviila pirog po Vashemu receptu) Polucilos nu ocen vkusno, socno I dostatocno sladko) A s klubnickoy ili malinoy v vide ukraseniya-eto prosto sedevr. Muz nazval etot pirog - pirog Goda)))) teper I u nas on samiy lubimiy )Spaisbo Vam za recept)

Olga Romanova
Olga Romanova
08.08.2018 08:40:06

очень вкусно вышло. цедра творит с тестом чудеса. и получилось не сильно приторно, словом, действительно просто!Любимый!

Dumitrița Didur (Cristea)
Dumitrița Didur (Cristea)
06.09.2017 22:13:43

ООООчень вкусное тесто! Жаль груша слишком много сока оставила и еще без кожуры надо ставить. А так стал любимым пирогом!

Janna Shaulov
Janna Shaulov
28.07.2017 08:55:36

Пирог ужасный получился но я делаю по другому! Груши не три а намного больше и я их выпариваю чтоб потом пирог не был как каша пеку тесто по этому рецепту отдельно от груш затем когда тесто испеклось кладу туда груши взбиваю сливки с немного сахара и пудингом ваниль сверху груш украшаю сливками вот и все !! Очень вкусно советую

Gatita Gatita
Gatita Gatita
23.06.2017 22:43:13

Спасибо за рецепт, но думаю что не хватает немного какого нибудь крема ), чуть как будто суховат , а так вкусно 👍🏼

Показать еще комментарии