+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
69533
7
Реклама

Грушевый пирог (любимый)

Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 мой любимый грушевый пирог!

пеку его уже лет пять.....рецепт нашла в интернете....немного усовершенствовала....и вот .....он замечательный....очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!

Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

Ингредиенты
Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 2 белка + 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
На весь экран
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
На весь экран
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
На весь экран
Тесто получается очень пластичное и приятное...
Тесто получается очень пластичное и приятное...
На весь экран
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта....но на вкус это к счастью не повлияло)))
На весь экран
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
На весь экран
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
На весь экран
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Alisa Snezhnaya
Alisa Snezhnaya
2 месяца назад

Завтра обязательно испробую

mary.markina2012
mary.markina2012
6 месяцев назад

Пирог удался,спасибо за рецепт!Только я сразу корректировала.Груши припустила на сковороде со сливочным маслом ,сахара уменьшила до 70 гр.,добавила сок лимона.И всё равно для меня ооочень сладко.Но.Я пеку для родных,а они в восторге!И это главное!

trkaty
trkaty
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я пекла тесто и запекала груши отдельно, по совету подписчиков. Потом соединяла все вместе, получилось все очень круто и вкусно!!

Снежана Винникова
Снежана Винникова
9 месяцев назад

Уже лет пять пеку Ваш изумительный пирог с грушами и каждый раз наслаждаемся всей семьёй гармонией вкусов. Нам и всем нашим гостям очень нравится. Спасибо огромное за рецепт!

dop1255
dop1255
1 год назад

Сегодня возникла мысль приготовить грушевый пирог и я нашла этот рецепт, считаю, что получилось. Единственные моменты, требующие коррекции- больше кислинки и можно чуть меньше сахара.

Показать еще комментарии