+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Живое малиновое варенье

Живое малиновое варенье
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто в приготовлении и очень полезно, ведь малина не подвергается термической обработке, а значит сохраняет максимум своих полезных свойств. Можно делать из других любимых ягод (смородина, клюква, ...), но тогда первым этапом будет перетирание через сито (либо измельчение в блендере или мясорубке), а дальше все по списку!))) Хранится такая малинка в холодильнике до 5 месяцев (но у нас не успевает пройти такую выдержку!):))

Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 750 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Малину перебираем и кладем в миску.
Малину перебираем и кладем в миску.
На весь экран
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
На весь экран
Затем деревянной лопаткой хорошо перемешиваем малину с сахаром.
Затем деревянной лопаткой хорошо перемешиваем малину с сахаром.
На весь экран
И так в течении примерно суток периодически мешаем (как получается: раз в два часа, в три...), пока сахар полностью не растворится.
И так в течении примерно суток периодически мешаем (как получается: раз в два часа, в три...), пока сахар полностью не растворится.
На весь экран
Переливаем в банку, накрываем пластмассовой крышкой и храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 поллитровые баночки.
Переливаем в банку, накрываем пластмассовой крышкой и храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 поллитровые баночки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Иван Петров
Иван Петров
1 год назад

И такое "живое варенье" необходимо сожрать в течение пары месяцев, крайний срок - 3-х! Иначе оно сдохнет и прокиснет, а в худшем случае покроется плесенью.

ИРИНА
ИРИНА
4 года назад

Спасибо за рецепт!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

"Живой" 😄 витамин С))) 😉💖😇

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
ТатьянаS,

Да!!! И куча ещё всяких разных "живых" полезностей!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Юля срочно вышли мне банку, у меня температура, горло болит...я нуждаюсь в таком малиновом варенье как никто здесь!!!😷😷😷

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, хоть две, только ты давай прекращай там болеть, а варенье кушай только с целью поднятия настроения, никаких там температур и всякого такого!!!!!!!!!😃🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
♣Юленька♣,

у меня гайморит...горло болит, голова...лежу пластом( мед ем! 😷😷😷

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Liza Oliver,

Выздоравливай скорей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐🌹🌸🌻🌷🌺

Апрель
Апрель
7 лет назад

я такое обожаю,ягоды сохраняют запах и вкус ,малинка словно только что сорвана😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Апрель,

Это 100%, мне лично оооочень сложно оторваться!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Показать еще комментарии