+ 1000
+ 1000

Брауни с орехами

Брауни с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
225 г сливочного масла
250 г шоколада
450 г сахара
6 яиц
2 ч.л. ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина по 1 г)
1/2 ч.л. соли
190 г муки
Для глазури:
75 г сливочного масла
75 г светлого коричневого сахара
3 ст.л. бренди или коньяка
240 г сахарной пудры
60 г грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом. 2. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности. 3. Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой. 4.Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке. Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру. 5. Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть. 6. Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирочка
Ирочка
10 лет назад

Спасибочьки! получилось просто суппер!

Millie
Millie
11 лет назад

Красота-то какая!

маруся)))
маруся)))
11 лет назад

Леночка, супер!!! Попробую приготовить, на фото просто пальчики оближешь, надеюсь что у меня так же получится!!!!Спасибо!