
Домашний Оливье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это совсем не классический рецепт Люсьена Оливье 19 века. Зато он очень домашний нежный и вкусный. Сейчас такое разнообразие салатов, но на Новогодний стол я его обязательно готовлю. Гостям нравится моя вариация: свежие огурцы, обязательно корнюшоны, а не соленые огурцы, зелень (укроп, петрушка) и курица или говяжий язык. Готовлю этот салат и по будням, когда домашние просят всего за 5 минут ! Овощи, яица и курицу отвариваю накануне, а нарезает все на мелкие кубики мне комбайн- очень и вам советую обзавестись теркой или комбайном с насадкой для нарезки кубиками! :) А рецептом "настоящего" или ресторанного Оливье я поделюсь с Вами чуть позже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2.0шт.
- картофель вареный4.0шт.
- морковь2.0
- огурцы3.0шт.
- майонез домашнийпо вкусу
- специи1.0
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории904кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яица очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник. - Шаг 1
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к яйцу. - Шаг 2
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. - Шаг 3
Свежие огурцы вымыть, высушить, срезать попки и нарезать мелкими кубиками добавить в салатник. - Шаг 4
Куриное филе также нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. - Шаг 5
У корнюшонов срезать попки и нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. - Шаг 6
У зеленого горошка слить жидкость и добавить к овощам. - Шаг 8
Зелень вымыть, высушить и мелко порезать.Добавить к салату. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом непосредственно перед подачей. Переложить в большой салатник или в порционные, украсить по вкусу. P.S. Если Вы планируете есть салат в течении нескольких приемов пищи, то переложите его в контейнер для продуктов, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник (без соли и без майонез - так салат дольше останется свежим). ENJOY!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
















Комментарии
4Классика жанра!!!😍😋😍
Родное))))) 😌😍😆
Очень красивая подача!!!😍 Салат вне конкуренции😄
мняка...самый новогодний салат. я тоже люблю сочетание свежих и соленых огурцов. и мясо. только мясо. никакой колбасы несколько лет наза 31 декабря на работе мне выдали костюм белого медведя( в снегуркин я катастрофически не влезаю. точнее, мне их надо сразу 2) и мы с дедом Морозом пошли поздравлять наших сотрудником и их детей. в первой же квартире хозяйка внесла с балкона 2 тазика: с куриным холодцом и с оливье. тазики были эмалированные....назад, в СССР. такая ностальгия...но было так приятно. и ваш салатик снова напомнил этот момент. прошло уж нет 12, но тот оливье я помню