+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп Том Ям Кунг

Тайский суп Том Ям Кунг
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты этого супа, но они все же отличаются от моего, поэтому решила выложить свой :) Немного предыстории :) Вообще я не очень люблю готовить супы, и готовлю их о-о-очень редко. А о тайской кухне вообще ничего не знала. Зато мой друг, несколько раз бывавший в Таиланде, и любитель остренького, с упоением описывал мне все прелести тайской еды. И вот в один момент спросил, смогу ли я приготовить тот самый Том Ям, и чтобы как в Таиланде? Не думая, пообещала (а что, готовить буду одна, не получится-свалю на низкое качество продуктов) :) Перелопатив интернет, пересмотрев кучу видео, сделала свой рецепт Том Яма. Но основа рецепта все-таки взята с сайта интернет-магазина тайских продуктов. Несмотря на мои страхи, на деле оказалось все очень просто. Результат приятно удивил, друг остался более чем доволен. И на следующий день приятель уже созвал друзей на ужин :) Главное найти продукты, а сам процесс занимает всего-то около получаса. Хотя и нужные корешки искать долго не пришлось, почти все продается в гипермаркетах. И еще интересный для меня факт-тайцы вместо хлеба подают к супу рис. С его приготовлением проблем точно не возникнет :) Итак, сам рецепт.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 2 порции понадобятся:
Куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра)
Листья лайма 3-4 шт.
2-3 стебелька лимонного сорго
4-5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. Тоже неплохо)
6-8 шт. грибов Цаогу (либо 3-4 средних шампиньона)
2 ст.л пасты Нам Прик Пао (я нашла в интернет-магазине, но можно приготовить и самостоятельно, делается легко)
1-2 ст.л. рыбного соуса (готовила и с ним, и без него. Разницы не почувствовал никто)
0.5 стручка свежего чили. Можно добавить больше-меньше, зависит от того, какую остроту желаете получить. Можно добавить сушеный. Но чили :)
креветки и черри добавляете то количество, которое хотите видеть в своей тарелке)
1/3 стакана кокосового молока
2 ст.л. лимонного сока (можно лайм. я добавила концентрированный, из банки)
кинза
рис (я использовала басмати)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриный бульон довести до кипения, переставить на слабый огонь, чтобы вода булькала слабо. Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части. Добавить все корешки в бульон. Дождаться закипания, проварить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Порезать грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке черри. Добавляем грибы в бульон, снова дожидаемся закипания.
На весь экран
шаг 3
Добавить пасту Нам Прик Пао, опять даем бульону закипеть.
На весь экран
шаг 4
Режем пополам помидорки черри, очищаем предварительно размороженные креветки. Добавляем в суп, ждем закипания, варим минуты 2-3 до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
На весь экран
шаг 5
После готовности креветок добавляем кокосовое молоко, прогреваем немного, меньше минуты, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сок лайма.
На весь экран
шаг 6
Параллельно с супом сварить рис по указаниям на упаковке. Плотно уложить в небольшой пиале, стакане. Выложить на тарелку методом "куличика" :)
На весь экран
шаг 7
В другую тарелку наливаем суп, украшаем веточками свежей кинзы. Можно подавать! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
anismv
anismv
21.03.2018 17:35:07

Оксана, добрый день! Готовлю Том Ям уже который раз по вашему рецепту, получается отменно :) Большое спасибо за рецепт!

luchicmoi
luchicmoi
22.02.2018 18:41:48

Оксана, скажите, пожалуйста, на каком интернет-ресурсе Вы заказывали все необходимые ингредиенты?

Оксана
Оксана
16.03.2018 21:24:07
luchicmoi,

Честно-уже не помню. Просто гуглила и заказала. Сейчас эти ингирденты можно легко купить в окее, призме, ленте и т.д

Андрей Чадин
Андрей Чадин
09.08.2017 20:45:19

Люблю такие рецепты аля: возьмите две картошки, куриный бульон, коготь ворона, лунный камень и сердце ведьмы.

Оксана
Оксана
16.03.2018 21:22:19
Андрей Чадин,

Ну не знаю чего там такого недоступного нашли в рецепте, сейчас все в любом большом супермаркете продается😜

Маша С
Маша С
20.05.2014 17:43:59

один из наших любимых супцов! лично я покупаю набор трав для том-яма в ашане, а еще добавляю мелко нарезанную курицу к морепродуктам, если мужчины требуют посытнее 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:18:38

Вкусно очень-очень))) 😌😇💗

Оксана
Оксана
28.08.2013 16:09:22
ТатьянаS,

Не то слово😊

Показать еще комментарии