+ 1000
+ 1000

Баклажаны на открытом огне

Баклажаны на открытом огне
Баклажаны на открытом огне
Баклажаны на открытом огне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето неумолимо уходит, у нас уже прохладно, осень крадется. Хочется успеть поймать последние приятные деньки на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, а заодно и погреться возле него. Эти баклажаны выглядят довольно мрачно, но какой у них вкус, передать нельзя, нужно пробовать. Нежная мякоть баклажана, пропитанная хорошим сливочным маслом и посыпанная свежим чесночком с собственного огорода - это прекрасно!
Ингредиенты

баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить)
сливочное масло
чеснок
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык.
На весь экран
шаг 2/4
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
На весь экран
шаг 3/4
Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими.
На весь экран
шаг 4/4
Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Победа
Победа
6 лет назад

Представляю, какая это вкуснятина!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Победа,

это оооочень вкусно!😋

gal4onok
gal4onok
7 лет назад

Мммммммммм! 😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Как 😎 просто....,но от этого 😍 не менее вкусно!!! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо!💗

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусно!Я люблю икру из баклажан запеченных на костре,ароматнооо!😇😇😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Надежда,

о да, это очень вкусно. Я еще делаю салат из запеченных помидоров, перцев и баклажанов - вкуснятина!😋

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Рецепт простой, но это ОООчень вкусно, я знаю!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Lyudmilae,

тогда мы друг друга понимаем :)