Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15697
0
Реклама

Баклажаны на открытом огне

Баклажаны на открытом огне
Баклажаны на открытом огне
Баклажаны на открытом огне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето неумолимо уходит, у нас уже прохладно, осень крадется. Хочется успеть поймать последние приятные деньки на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, а заодно и погреться возле него. Эти баклажаны выглядят довольно мрачно, но какой у них вкус, передать нельзя, нужно пробовать. Нежная мякоть баклажана, пропитанная хорошим сливочным маслом и посыпанная свежим чесночком с собственного огорода - это прекрасно!
Ингредиенты
баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить)
сливочное масло
чеснок
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык.


На весь экран
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.


На весь экран
Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими.


На весь экран
Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Представляю, какая это вкуснятина!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Победа,

это оооочень вкусно!😋

gal4onok
gal4onok
10 лет назад

Мммммммммм! 😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Как 😎 просто....,но от этого 😍 не менее вкусно!!! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо!💗

Надежда
Надежда
10 лет назад

Вкусно!Я люблю икру из баклажан запеченных на костре,ароматнооо!😇😇😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Надежда,

о да, это очень вкусно. Я еще делаю салат из запеченных помидоров, перцев и баклажанов - вкуснятина!😋

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Рецепт простой, но это ОООчень вкусно, я знаю!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Lyudmilae,

тогда мы друг друга понимаем :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.