Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
27915
1
Реклама

Спагетти Болоньез

Спагетти Болоньез
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"  

Ингредиенты
спагетти - 200 г,
соль
Для соуса Болоньез:
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт.,
Сливки - 1 ст. ложка,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.


На весь экран
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.


На весь экран
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.


На весь экран
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.


На весь экран
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


На весь экран
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.


На весь экран
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вот классическое 😃 объеденье))) 😋🌺😋

Naka
Naka
10 лет назад
Т,

😌

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Ммм, знаю, это ооочень вкусно!!!😍🌸

Naka
Naka
10 лет назад
Nina Soroka,

💐 ага и очень сытно

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.