Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти Болоньез

Спагетти Болоньез
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

спагетти - 200 г,
соль

Для соуса Болоньез:

фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт.,
Сливки - 1 ст. ложка,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 01:15:33

Вот классическое 😃 объеденье))) 😋🌺😋

Naka
Naka
29.08.2013 16:39:49
Nina Soroka
Nina Soroka
28.08.2013 23:31:13

Ммм, знаю, это ооочень вкусно!!!😍🌸

Naka
Naka
29.08.2013 16:40:09
Nina Soroka,

💐 ага и очень сытно