
Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- булочки0.5шт.
- яйцо0.5шт.
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец душистый1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- соуспо вкусу
- цукини0.5шт.
- чеснок2.0стакан
- специи1.0
- петрушкапо вкусу
- пеннепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаС булочки срезаем корки, замачиваем хлебную мякоть в молоке.
- Шаг 1На разогретой сковороде растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 2Избавить булку от лишней жидкости. Смешать фарш, яйцо, хлебную мякоть, лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку душистого перца.
- Шаг 3Намочить руки, сформировать средние шарики и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 4Пока кётбуллар жарятся, готовим соус. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурок, режем средними кусочками. Цуккини нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 5На оливковом масле обжарить чеснок, чеснок вынуть. Обжарить до прозрачности лук.
- Шаг 6Добавить в сковороду цуккини, обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить чили или хариссу (чем больше, тем лучше, но тем и острее).
- Шаг 7Если помидоры настолько мясистые, что не хотят отдавать сок, то соус можно разбавить овощным бульоном. Если помидоры невзрачные, то для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты.
- Шаг 8Когда соус хорошенько выпарился, залить им кетбуллар.
- Шаг 9Пока кетбуллар женятся с соусом, отвариваем пасту. (Сразу оговорюсь, впервые за кучу лет готовила пасту просто из твердых сортов пшеницы, а не цельнозерновую. Хотела аль денте, получились вполне готовые пенне. Хорошо хоть не переварила. Макароны остались упругими.)
- Шаг 10На дно глубокой тарелки выкладываем пенне. Сверху кетбуллар с соусом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем кольцами лука и добавляем еще остроты с помощью пепперончино. Приятного аппетита тем, кто любим погорячее :)
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
4Только 😇 сейчас "дошли руки" pooh_lol прочитать внимательно твою вкуснятину,Сабиночка 🌸...Очень понравилось 😄 и захотелось 😋 сразу кушать))) pooh_lol🌺🍃
ммм...хочу) Сабиночка супер вкусно у тебя 🌹🌹🌹
Какая вкусняшка!!! Остренькое, с мясом и овощами...😋😋😋
Сабиночка, добавила сразу в кулинарную книгу, а вот комментарий добавила не сразу. Не открывался ваш рецепт, отбрасывало на старую печатную (текстовую) версию сайта. Правильно сваренные пенне, фарш, томаты, острый перчик, пусть даже маринованный, в качестве украшения- это всё моё!! Да, это очень вкусно!!Ставлю пятерку и готовьте побольше таких вкусностей😌😌