Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
28500
5
Реклама

Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком

Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо. 

Ингредиенты
Для кетбуллар:
200 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 маленькая луковица
100 мл молока
1/2 школьной булочки
1/2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
соль, перец, щепотка душистого перца
оливковое масло
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для острого соуса:
300 г мясистых помидоров
1/2 молодого цуккини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
чили или харисса
соль, перец
маринованные пепперончино для сервировки
кольца лука и кудрявая петрушка для украшения
оливковое масло
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гарнир:
паста, в моем случае пенне

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С булочки срезаем корки, замачиваем хлебную мякоть в молоке.


На весь экран
На разогретой сковороде растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.


На весь экран
Избавить булку от лишней жидкости. Смешать фарш, яйцо, хлебную мякоть, лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку душистого перца.


На весь экран
Намочить руки, сформировать средние шарики и обжарить на оливковом масле.


На весь экран
Пока кётбуллар жарятся, готовим соус. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурок, режем средними кусочками. Цуккини нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
На оливковом масле обжарить чеснок, чеснок вынуть. Обжарить до прозрачности лук.


На весь экран
Добавить в сковороду цуккини, обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить чили или хариссу (чем больше, тем лучше, но тем и острее).


На весь экран
Если помидоры настолько мясистые, что не хотят отдавать сок, то соус можно разбавить овощным бульоном. Если помидоры невзрачные, то для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты.


На весь экран
Когда соус хорошенько выпарился, залить им кетбуллар.


На весь экран
Пока кетбуллар женятся с соусом, отвариваем пасту. (Сразу оговорюсь, впервые за кучу лет готовила пасту просто из твердых сортов пшеницы, а не цельнозерновую. Хотела аль денте, получились вполне готовые пенне. Хорошо хоть не переварила. Макароны остались упругими.)


На весь экран
На дно глубокой тарелки выкладываем пенне. Сверху кетбуллар с соусом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем кольцами лука и добавляем еще остроты с помощью пепперончино. Приятного аппетита тем, кто любим погорячее :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Только 😇 сейчас "дошли руки" pooh_lol прочитать внимательно твою вкуснятину,Сабиночка 🌸...Очень понравилось 😄 и захотелось 😋 сразу кушать))) pooh_lol🌺🍃

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌻 Желаю всё-таки, чтобы холодильник не притянул на ночь глядя pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

Я салатиками 🍀 ночью спасаюсь "огурцы-помидоры"))) pooh_lol😄pooh_lol🐾

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Говорят, ещё паприка хорошо. Нарезаешь соломкой и грызёшь pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

Да...,тоже вариант))) 😌 Мы ещё в детстве 😇 любили с сестрой огурцы в сахар 😚 макать...,арбуз нам напоминало)) pooh_lol

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

А ещё есть вариант сладкий перец с мёдом. Тоже неплохо. 🌵

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

Ну,завернула))) 😎 Это из восточной 🍃 кухни что ли? 🌷🍀

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Это воспоминания из детства pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ммм...хочу) Сабиночка супер вкусно у тебя 🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, спасибо! Порадуй мужа! Думаю, ему понравится! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какая вкусняшка!!! Остренькое, с мясом и овощами...😋😋😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, остренькое - это по моей части 😏

Анна
Анна
10 лет назад

Сабиночка, добавила сразу в кулинарную книгу, а вот комментарий добавила не сразу. Не открывался ваш рецепт, отбрасывало на старую печатную (текстовую) версию сайта. Правильно сваренные пенне, фарш, томаты, острый перчик, пусть даже маринованный, в качестве украшения- это всё моё!! Да, это очень вкусно!!Ставлю пятерку и готовьте побольше таких вкусностей😌😌

Сабина
Сабина
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна! Очень приятно читать такие добрые и восторженные комментарии. Готовить побольше обещаю, насчёт мяса - посмотрим 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.