Хлеб с горчицей

Хлеб с горчицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Белый хлеб ем редко, но иногда очень хочется белого и пушистого...

Хлеб с горчичным маслом долго остается свежим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5890г
    6544.44% от дневной нормы
  • Жиры787г
    983.75% от дневной нормы
  • Углеводы47966г
    15988.67% от дневной нормы
  • Калории219172кКал
    9132.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ромашка олечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар  и оставить на 15 минут в теплом месте.
    Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Шаг 1 Добавить часть муки, перемешать. Добавить горчицу, соль и масло, вымешивать ещё 10-15 мин.
    Добавить часть муки, перемешать. Добавить горчицу, соль и масло, вымешивать ещё 10-15 мин.
  • Шаг 2 Тесто должно быть эластичным, немного прилипать к рукам.
    Тесто должно быть эластичным, немного прилипать к рукам.
  • Шаг 3 Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа.
    Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа.
  • Шаг 4 Сформировать буханку и выложить в смазанную форму, накрыть и оставить для расстойки на 40-45 мин.
    Сформировать буханку и выложить в смазанную форму, накрыть и оставить для расстойки на 40-45 мин.
  • Шаг 5 Выпекать 30-40 мин. до золотистой корочки.
    Выпекать 30-40 мин. до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Остудить на решётке.
    Остудить на решётке.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ромашка олечка

     Рецепт супер. Легкий, а главное хлеб очень вкусный и красивый. Решила впервые попробовать испечь хлеб сама, а не в хлебопечке. Выбор пал на ваш рецепт. Горчичного масла у меня никогда небыло, заменила обычным подсолнечным, горчица французская дижонская, не порошковая. Результат добавила в фотоотчет. Еще раз спасибо.😋

    • НатаВИ

       Хлебушек получился замечательный, результатом очень довольна, спасибо огромное! 💖

      • Т

         Хотела 😌 спросить про масло,но все 😌 ответы нашла ниже в комментариях))) 😎 Ярочка, 💗 спасибо за чудесный 😄 домашний хлебушек!!! 😃🌺😃

        • Mariana

           Хлеб просто превосходный..!!!

          • Снежинка Татьяна

             Ярочка, не перестаю восхищаться, как у тебя получается такой красивый, аккуратный хлебушек с шикарным мякишем😍😘

            Оставить комментарий