+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какие уж тут комментарии. Осень на дворе. Встречаем.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 спелый баклажан
1 крупная луковица
2 красных перца
1 спелый помидор
оливковое масло
соль, перец
перья зелёного лука и домашние гренки для украшения
цедра лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом запекаем перцы при температуре 180-220°C. Смазываем перцы оливковым маслом, укладываем на противень. Отправляем в духовку, периодически переворачиваем. Когда перцы запеклись, помещаем их в пакетик, даём пропотеться. После чего аккуратно снимаем шкурки.
На весь экран
шаг 2
Вымытый и обсушенный баклажан протыкаем вилкой, чтобы не взорвался в духовке. Помещаем целый баклажан в жаропрочную посуду, запекаем минут 45-60 в зависимости от баклажана и температуры духовки (180-220°C). Чтобы дело шло быстрее, можно баклажан разрезать пополам вдоль и сделать диагональные насечки ромбами. Смазать срезы оливковым маслом, положить смазанной стороной вниз на противень или в жаропрочную посуду. В этом случае баклажан будет готов минут через 30-35.
На весь экран
шаг 3
Помидор надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурки. Режем кольцами, обжариваем на оливковом масле без добавления соли.
На весь экран
шаг 4
Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно от помидора на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Даём всем овощам остыть.
На весь экран
шаг 6
Ставим на тарелку сервировочное кольцо (у меня кольцо квадратное :)). Вниз кладём слой разобранных на кусочки перцев, подсаливаем. Далее слой баклажана. Солим, перчим. Помидор, лук. Не забываем солить, но помним о мере. Повторяем слои. У меня наверху оказался баклажан.
На весь экран
шаг 7
С помощью тёрки для снятия цедры снимаем цедру с 1 лайма, смешиваем с оливковым маслом. Поливаем по периметру тарелки.
На весь экран
шаг 8
Украшаем салат гренками и перьями зелёного лука, так сказать, наслаждаемся последней зеленью этого лета и встречаем краски осени! Приятного осеннего аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04.09.2013 14:29:08

Очень вкусно и полезно!!!😋
Удачи в состязании!💐

Сабина
Сабина
09.09.2013 21:52:04
Людмила Ивановна,

Спасибо! 😊

Стелла
Стелла
31.08.2013 10:05:30

Очень красивый осенний поцелуй!🍁🍂😍

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:49:14
Стелла,

Спасибо, Стелла! Хорошего и вкусного начала осени! 🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
31.08.2013 04:03:25

ой и тут у тебя обжираловка для меня 😉😉😉

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:48:52
Liza Oliver,

Да у меня по жизни обжираловка :) Не могу себя с кухни согнать... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2013 18:17:05

Красивая подача, Сабина!

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:48:26
GinaGrin,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2013 00:02:15

Обожаю!!!😍

Сабина
Сабина
30.08.2013 00:30:24
Снежинка Татьяна,

Благодарю! 🌺

Показать еще комментарии