+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какие уж тут комментарии. Осень на дворе. Встречаем.

Ингредиенты

1 спелый баклажан
1 крупная луковица
2 красных перца
1 спелый помидор
оливковое масло
соль, перец
перья зелёного лука и домашние гренки для украшения
цедра лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Первым делом запекаем перцы при температуре 180-220°C. Смазываем перцы оливковым маслом, укладываем на противень. Отправляем в духовку, периодически переворачиваем. Когда перцы запеклись, помещаем их в пакетик, даём пропотеться. После чего аккуратно снимаем шкурки.
На весь экран
шаг 2/8
Вымытый и обсушенный баклажан протыкаем вилкой, чтобы не взорвался в духовке. Помещаем целый баклажан в жаропрочную посуду, запекаем минут 45-60 в зависимости от баклажана и температуры духовки (180-220°C). Чтобы дело шло быстрее, можно баклажан разрезать пополам вдоль и сделать диагональные насечки ромбами. Смазать срезы оливковым маслом, положить смазанной стороной вниз на противень или в жаропрочную посуду. В этом случае баклажан будет готов минут через 30-35.
На весь экран
шаг 3/8
Помидор надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурки. Режем кольцами, обжариваем на оливковом масле без добавления соли.
На весь экран
шаг 4/8
Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно от помидора на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5/8
Даём всем овощам остыть.
На весь экран
шаг 6/8
Ставим на тарелку сервировочное кольцо (у меня кольцо квадратное :)). Вниз кладём слой разобранных на кусочки перцев, подсаливаем. Далее слой баклажана. Солим, перчим. Помидор, лук. Не забываем солить, но помним о мере. Повторяем слои. У меня наверху оказался баклажан.
На весь экран
шаг 7/8
С помощью тёрки для снятия цедры снимаем цедру с 1 лайма, смешиваем с оливковым маслом. Поливаем по периметру тарелки.
На весь экран
шаг 8/8
Украшаем салат гренками и перьями зелёного лука, так сказать, наслаждаемся последней зеленью этого лета и встречаем краски осени! Приятного осеннего аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
6 лет назад

Очень вкусно и полезно!!!😋
Удачи в состязании!💐

Сабина
Сабина
6 лет назад
Людмила Ивановна,

Спасибо! 😊

Стелла
Стелла
6 лет назад

Очень красивый осенний поцелуй!🍁🍂😍

Сабина
Сабина
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! Хорошего и вкусного начала осени! 🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

ой и тут у тебя обжираловка для меня 😉😉😉

Сабина
Сабина
6 лет назад
Liza Oliver,

Да у меня по жизни обжираловка :) Не могу себя с кухни согнать... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Красивая подача, Сабина!

Сабина
Сабина
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Обожаю!!!😍

Сабина
Сабина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю! 🌺

Показать еще комментарии