+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с семгой, апельсином и оливками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 3
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
На весь экран
шаг 5
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
На весь экран
шаг 6
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
На весь экран
шаг 7
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
На весь экран
шаг 8
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
На весь экран
шаг 10
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
30.11.2011 00:25:23

Интересный, легкий и вкусный салат. Делала на день рождения - всем понравился.

amis83
amis83
19.01.2011 22:01:19

очень вкусно и легко!

Max
Max
22.01.2010 22:01:23

Отличный салат! Превосходное вкусовое впечатление! Готовил салат два раза к приходу гостей - все были в восторге от Вашего салата, Юлия! Второй раз, правда, когда готовил салат, я позволил себе некоторую вольность в рецепте - украсил салат семенами пинии :)

ЭннЧи
ЭннЧи
25.12.2009 22:07:46

Это потрясающий салат. Я его обожаю.