+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосканский салат «Панцанелла»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
32288
0
Реклама

Салат с семгой, апельсином и оливками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки34 г
Жиры37 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
1 шт.
1 шт.
8 шт.
50 г
½ шт.
3 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
На весь экран
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
На весь экран
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
На весь экран
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
На весь экран
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
На весь экран
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
На весь экран
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
На весь экран
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
На весь экран
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

Интересный, легкий и вкусный салат. Делала на день рождения - всем понравился.

amis83
amis83
10 лет назад

очень вкусно и легко!

Max
Max
10 лет назад

Отличный салат! Превосходное вкусовое впечатление! Готовил салат два раза к приходу гостей - все были в восторге от Вашего салата, Юлия! Второй раз, правда, когда готовил салат, я позволил себе некоторую вольность в рецепте - украсил салат семенами пинии :)

ЭннЧи
ЭннЧи
11 лет назад

Это потрясающий салат. Я его обожаю.