Салат с семгой, апельсином и оливками

Салат с семгой, апельсином и оливками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
    Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
  • Шаг 3 Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
    Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
  • Шаг 4 Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
  • Шаг 5 Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
    Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
  • Шаг 6 С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
    С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
  • Шаг 7 Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
    Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
  • Шаг 8 Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
    Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
  • Шаг 9 Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
    Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
  • Шаг 10 Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
    Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Оценить557
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia (B&O)

     Интересный, легкий и вкусный салат. Делала на день рождения - всем понравился.

    • amis83

       очень вкусно и легко!

      • Max

         Отличный салат! Превосходное вкусовое впечатление! Готовил салат два раза к приходу гостей - все были в восторге от Вашего салата, Юлия! Второй раз, правда, когда готовил салат, я позволил себе некоторую вольность в рецепте - украсил салат семенами пинии :)

        • ЭннЧи

           Это потрясающий салат. Я его обожаю.

          Оставить комментарий