
Салат с семгой, апельсином и оливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже300.0г
- рукола150.0г
- апельсин1.0шт.
- лимон1.0шт.
- оливки8.0шт.
- каперсы50.0г
- лайм0.5шт.
- мята3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
- розовый перец горошком1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут. - Шаг 3
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде. - Шаг 4
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить. - Шаг 5
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона. - Шаг 6
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу. - Шаг 7
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. - Шаг 8
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать. - Шаг 9
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи. - Шаг 10
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
4Интересный, легкий и вкусный салат. Делала на день рождения - всем понравился.
очень вкусно и легко!
Отличный салат! Превосходное вкусовое впечатление! Готовил салат два раза к приходу гостей - все были в восторге от Вашего салата, Юлия! Второй раз, правда, когда готовил салат, я позволил себе некоторую вольность в рецепте - украсил салат семенами пинии :)
Это потрясающий салат. Я его обожаю.