+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное кольцо с шоколадом

Песочное кольцо с шоколадом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.

Пищевая ценность порции

2386
кКал
101%
Белки35 г
Жиры115 г
Углеводы307 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадной глазури
250 г
100 мл
2 ст. л.
Для теста
400 г
125 г
120 г
2 шт.
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 3/10

Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.
Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.
На весь экран

шаг 4/10

Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.
Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.
На весь экран

шаг 5/10

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.
На весь экран

шаг 6/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.
На весь экран

шаг 7/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/10

Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 9/10

Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.
На весь экран

шаг 10/10

Покрыть песочное кольцо шоколадной глазурью.
Покрыть песочное кольцо шоколадной глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Валентина
Валентина
3 года назад

Юлия, спасибо за рецепт! Выручил, когда быстро нужен был тортик🍰 Вкуусно!

Ольга ВВ
Ольга ВВ
7 лет назад

Быстро, просто, ВКУСНО!!!!!😃

Annikiya
Annikiya
7 лет назад

а можно вместо сливок молоко?

Chychyndra
Chychyndra
7 лет назад

А я сделала печеньки.СУПЕР!!!!😋💖

Елена
Елена
7 лет назад

Моё кольцо в духовке! pooh_lol

Показать еще комментарии