+ 1000
+ 1000

Пирог с виноградом и ореховым штрейзелем

Пирог с виноградом и ореховым штрейзелем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, простой, нехлопотный в приготовлении. Вместо винограда можно взять половинки слив, абрикос. Когда первый раз готовила, пришлось пробовать теплым, даже слегка горячеватым, ну не смогла я ждать, не смогла, так уж манил меня!!!

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный домашний - 2 ч.л., если покупной - меньше.
Соль - щепотка.
Виноград - 200 г
____________
Ореховый штрейзель:
Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан = 250 мл).
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 70 г
Мука - 70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Готовим штрейзель. Орехи прожариваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки (можно в блендере, но дело ближе к ночи, поэтому жалеем соседей!)
Готовим штрейзель. Орехи прожариваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки (можно в блендере, но дело ближе к ночи, поэтому жалеем соседей!)
На весь экран

шаг 2/9

Масло комнатной температуры перетираем с сахаром, затем всыпаем муку и вымешиваем крошку.
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром, затем всыпаем муку и вымешиваем крошку.
На весь экран

шаг 3/9

К крошке добавляем рубленые орехи, хорошо перемешиваем и пока оставляем.
К крошке добавляем рубленые орехи, хорошо перемешиваем и пока оставляем.
На весь экран

шаг 4/9

Готовим тесто. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран

шаг 5/9

По одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая.
По одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая.
На весь экран

шаг 6/9

Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получится как картофельное пюре.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получится как картофельное пюре.
На весь экран

шаг 7/9

Форму выстилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто.
Форму выстилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто.
На весь экран

шаг 8/9

Виноград раскладываем по поверхности и чуть его придавливаем к тесту.
Виноград раскладываем по поверхности и чуть его придавливаем к тесту.
На весь экран

шаг 9/9

Сверху посыпаем ранее приготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
Сверху посыпаем ранее приготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Потрясающий пирог😍очень вкусно😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо огромное за отзыв и голос, очень приятно!!!!😃🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

А,вот и применение 😎 домашней ванильке))) 😉 Хорош пирог 😃 и присыпка чудо 😄 как вкусна! pooh_lol🌺🍃

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
ТатьянаS,

Это да, ванильный сахар расходится на ура!pooh_lolpooh_lol Спасибо за приятные комментарии!!!!😊🌹🌹🌹

Яна
Яна
7 лет назад

Юлинька , кусочек выглядит очень заманчиво! 😊😊💗🌹🌹🌹

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!!!😃🌻🌻🌻

Апрель
Апрель
7 лет назад

отличный пирог Юленька-😋💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!!!!😊🌻🌻🌻

Liliya
Liliya
7 лет назад

Хороший пирог, хорошее сочетание. Люблю и виноград и орешки, взяла в КК pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Liliya,

Спасибо, буду рада, если воспользуетесь!!!😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии