
Рогалики с сыром и джемом ("Школьная ссобойка")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю я творожную выпечку. И в тесто я еще добавила сыворотку и тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Сделать такие булочки очень просто и быстро. Начинка была сладкая и сырная, каждый выбирал свою.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- сыворотка100.0мл
- сахар50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0ч. л.
- мука125.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- джем100.0г
- сыр100.0г
Пищевая ценность
- Белки6728г7475.56% от дневной нормы
- Жиры3638г4547.50% от дневной нормы
- Углеводы992г330.67% от дневной нормы
- Калории64898кКал2704.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Деревенский творог протереть через сито. - Шаг 1
Добавить соль, сахар, яйцо, - Шаг 2
активированные в теплой сыворотке дрожжи. - Шаг 3
Просеять часть муки. - Шаг 4
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла. - Шаг 5
Соберите тесто в мягкий шар. - Шаг 6
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. Тесто очень хорошо поднимается. - Шаг 7
Разделите тесто примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. - Шаг 8
На широкую сторону сегмента кладём сыр. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик». - Шаг 9
Сверху смазываем желтком. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. - Шаг 10
Остудить (если успеют!). - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе



























Комментарии
20Ярославочка,я тоже с отчётом!Давно засматривалась на эти рогалики😌тесто необыкновенное,нежное😍У меня сыворотка всегда в избытке,вот и подбираю рецепты с ней😃Твои рецепты меня очень выручают😘Спасибо!!!💖💖💖
Ярослава, я с отчетом и большим спасибо за рецепт теста. Оно волшебное! У меня ушло муки чуть больше, несмотря на то, что тесто получилось менее плотным (когда раскатывала пришлось присыпать мукой). Поднимается на раз, очень хорошо в выпечке. Начинка немного вытекла, я делала с джемом и моцарелой для пиццы. Хочу приготовить с этим тестом просто пирожки. Ещё раз спасибо. Всем советую! 💐
Ярослава, спасибо за такие вкусненькие рогалики.😘💐
Думаю, очень вкусные рогалики получаются по Вашему рецепту! Подскажите, а если времени - вообще нет! Можно использовать покупное слоёное тесто?! Или будет совсем не то?!
Ярослава подскажите ,сыворотку можно чем то заменить? Спасибо.