+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
63421
3
Реклама

Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)

Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Морковно-овсяные кексы с медом («Школьная ссобойка»)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Максимально полезная и питательная еда для школьника – важная составляющая его учебной жизни. Самым привлекательным и удобным вариантом ссобойки для школьника можно назвать булочки и кексы, от которых ни один ребёнок не может отказаться, да и для родителей это очень простой и быстрый вариант приготовления. Морковные кексы с добавляем овсяных хлопьев и мёда – не только приятный и удобный перекус, но и очень полезный и сытный! Орешки сверху делают кексы ещё более привлекательными

Многие знают мою настороженность к морковной выпечке, но эти кексы заставили меня смотреть на неё другими глазами! Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получилось всего 4 кексика, всё просто потому, что в холодильнике осталось всего 1 морковка на 100 г  Поэтому сразу рекомендую удваивать количество продуктов! Кексы очень вкусные, с великолепной текстурой и шапочкой из орешков!

Пока писала рецепт, пришла мысль попробовать вместо мёда использовать мятный сироп, а вместо пшеничной муки взять овсяную В следующий раз так и сделаю, а он не за горами!

Приятного аппетита!!! Всех мам, пап и детей поздравляю с Днём знаний!

Ингредиенты

100 г моркови
50 г мёда
30 г растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
*********************
горсть грецких орехов
2 ч.л. сахара
_____________________
стакана - 230 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Мёд соединяем с растительным маслом. Если он густой, прогреваем немного на огне.
Мёд соединяем с растительным маслом. Если он густой, прогреваем немного на огне.
На весь экран

шаг 2/7

В миске взбиваем венчиком яйцо с ложкой сахара и солью. Добавляем мёд с маслом, взбиваем.
В миске взбиваем венчиком яйцо с ложкой сахара и солью. Добавляем мёд с маслом, взбиваем.
На весь экран

шаг 3/7

Морковь натираем в мелкую стружку. Кладём в основную массу. Перемешиваем.
Морковь натираем в мелкую стружку. Кладём в основную массу. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/7

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, кладём хлопья. Хорошо вымешиваем тесто.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, кладём хлопья. Хорошо вымешиваем тесто.
На весь экран

шаг 5/7

В металлически формочки для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом. Грецкий орех немного измельчаем и посыпаем поверх теста. Затем присыпаем сахаром.
В металлически формочки для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом. Грецкий орех немного измельчаем и посыпаем поверх теста. Затем присыпаем сахаром.
На весь экран

шаг 6/7

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Ленор
Ленор
2 года назад

Безумно вкусно! Спасибо! не ожидала такой вкусноты от выпечки с морковью! хотя пекла просто кексы без ореховой шапочки. буду печь еще, и попробую поэкспериментировать с другой мукой, цельнозерновой или прочими видами...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Ленор,

ой, как приятно!! Спасибо большое за отзыв, рада быть полезной😊 Готовьте на здоровье😀

Анна Каковкина
Анна Каковкина
3 года назад

Татьяна, замечательные кексики получились!!! Если честно, не ожидала, что сильно поднимутся, но они чуть "не убежали" из формочек) Морковка практически не чувствуется и при этом по составу - одна сплошная польза)😊 Благодарю за рецепт))) Фото прилагаю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Анна Каковкина,

вот видите, рада, что доверились рецепту!😊 На здоровье💐 И спасибо большое за отзыв и фото, мне очень приятно!!💗

Svetlana Leto
Svetlana Leto
4 года назад

Татьяна, спасибо большое за рецепт! 🌷Очень вкусно получилось! Фото прилагаю.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Svetlana Leto,

спасибо огромное за отзыв и фото!!! Приятно, что рецепт приглянулся и оказался полезным :-)

Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
5 лет назад

Первая мысль - надо было использовать терку для драников. Пекла в разогретой мультиварке 40мин в режиме "Выпечка", получилось шесть штук. На вкус неплохо, но внутри получились влажные! Или так надо?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Иннесс Цыганенко,

Иннесс, добрый день! Кексы получаются сочные, но не влажные. Если бы натёрли на совсем мелкой тёрке они бы получились ещё более мокрые. Может быть особенности выпечки в мультиварке? нужно подстроиться. Мне сложно сказать😊

irushka78
irushka78
6 лет назад

Танечка,ещё раз спасибо..лови фото😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
irushka78,

Иришка, какая прелесть...😊💖💖💖 Спасибо огромное тебе!!!!!!!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии