Кексы творожно-сливовые

Кексы творожно-сливовые

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные, ароматные и простые в выпечке кексы с начинкой из творога и слив.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5041г
    5601.11% от дневной нормы
  • Жиры2796г
    3495.00% от дневной нормы
  • Углеводы792г
    264.00% от дневной нормы
  • Калории49447кКал
    2060.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром, добавить яйца.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром, добавить яйца.
  • Шаг 1 Хорошо перемешать
    Хорошо перемешать
  • Шаг 2 Муку просеять вместе с разрыхлителем,понемногу добавить к яично-масляной смеси,перемешать до однородности. Получается густое мягкое тесто.
    Муку просеять вместе с разрыхлителем,понемногу добавить к яично-масляной смеси,перемешать до однородности. Получается густое мягкое тесто.
  • Шаг 3 Формочки смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть.
    Формочки смазать размягченным маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть.
  • Шаг 4 Соединить все продукты для творожной начинки, хорошо перемешать.
    Соединить все продукты для творожной начинки, хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Распределяем тесто по формочкам примерно по полторы ложки (у меня 6 формочек диаметром 8 см). Тесто распределяем в виде корзиночки.
    Распределяем тесто по формочкам примерно по полторы ложки (у меня 6 формочек диаметром 8 см). Тесто распределяем в виде корзиночки.
  • Шаг 6 Выкладываем начинку по 2-3 столовые ложки. Затем дольки слив.
    Выкладываем начинку по 2-3 столовые ложки. Затем дольки слив.
  • Шаг 7 Выпекаем кексы 20-25 минут при 170 градусах, тесто должно зарумяниться и начинка схватиться. Готовые кексы остудить. Приятного аппетита!
    Выпекаем кексы 20-25 минут при 170 градусах, тесто должно зарумяниться и начинка схватиться. Готовые кексы остудить. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Надежда,вкуснейшие кексы!У меня широкие формочки,поэтому получились огромные😍А вместо слив черная смородина😊Очень люблю Ваши рецепты😍💖💖💖

    • Катерина

       Очень-очень вкусно! И быстро! Испеклись за 15 мин, у меня силиконовые формочки.

      • Елена Чибис

         Уже приготовила, только с фотоотчетом не получилось, т.к. пришли гости и разом все слопали за чаепитием😄 Очень вкусненько! спасибо за рецепт!

        • Елена Чибис

           Срочно рецепт в КК и в магазин за формочками для кексов!😍

          • Т

             Хорошее 😍 сочетание...Так захотелось 😇 творожной выпечки))) 😋🌺🍃

            Оставить комментарий