+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из цветной капусты с красным луком

Салат из цветной капусты с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Для рассола на 1 литр воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян кориандра (факультативно, я заменила на палочку корицы)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. 9% уксуса (на 800 г банку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Закипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Закипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Пока я делаю фото, кое-кто таскает лук))))))))))
Лук нарезать полукольцами. Пока я делаю фото, кое-кто таскает лук))))))))))
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать пластинками.
Чеснок нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.09.2013 19:20:12

Вик, а если не закатывать как быстро она маринуется? ночки хватит?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2013 20:00:43
Ирина,

Ириш, мы ели на вторые сутки...

Яна
Яна
06.09.2013 15:00:32

Потрясающий салат! 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2013 16:52:13
Яна ,

😘😘😘 спасибо, Яна!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2013 00:53:21

Когда-то ещё до сайта делала 😎 и сразу съели))) 🍀 Вкусно!!! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
05.09.2013 16:27:06
ТатьянаS,

Точно! Вкусно!!! Спасибо, Танюшка!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
04.09.2013 23:02:26

Вика,твою квашеную капустку я уже пробовала,теперь и эту надо опробовать.💗😋А если не консервировать,она сколько в холодильнике простоит?Просто как закуску?💐

Ла Ванда
Ла Ванда
05.09.2013 16:28:21
Надежда,

Надь, даже не знаю, сколько она может простоять... У нас больше трех дней не задерживается... Спасибо, что заглянула))))))))🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
04.09.2013 20:00:55

Викуль,фоточка обалдетельная!! Люблю консервированную цветную капусту. Только я делала в томатном соусе. Забираю в копилку!😍💖🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
04.09.2013 20:15:28
ЗаринА,

Я в томатном тоже делала, очень вкусно!!! Спасибо, Зарина!!!😘😘😘

Показать еще комментарии