
Мидии, запеченные под сыром Джюгас
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка1.0пучок
- перец болгарский1.0шт.
- сыр150.0г
- сок1.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок2.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧеснок и петрушку мелко порубите, болгарский перец и чили нарежьте мелкими кубиками. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Смешайте нарезанные овощи и зелень с половиной тертого сыра, сухарями, прованскими травами и солью.
- Шаг 1Мидии сложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона и засыпьте смесью из сухарей с сыром. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут. Мидии должны покрыться золотистой сырной корочкой.
- Шаг 2Запеченные мидии присыпьте оставшимся сыром и подавайте с листьями салата и любой зеленью.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаСлава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов.
Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
1Очень рада, что Джюгас появился на наших прилавках))))) 😍