Мидии, запеченные под сыром Джюгас

Мидии, запеченные под сыром Джюгас

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чеснок и петрушку мелко порубите, болгарский перец и чили нарежьте мелкими кубиками. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Смешайте нарезанные овощи и зелень с половиной тертого сыра, сухарями, прованскими травами и солью.
  • Шаг 1
    Мидии сложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона и засыпьте смесью из сухарей с сыром. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут. Мидии должны покрыться золотистой сырной корочкой.
  • Шаг 2
    Запеченные мидии присыпьте оставшимся сыром и подавайте с листьями салата и любой зеленью.
Оценить58
0

Автор рецепта

ДжюгасДжюгас,автор рецепта
Слава литовских сыроделов давно перешагнула границы их родины. Торговая марка «Džiugas» («Джюгас») признана одной из лучших не только в Европе, но и в Америке. Говоря об этом сыре, можно смело употреблять самые лестные комплименты и яркие эпитеты – продукт действительно того стоит. Несмотря на огромную конкуренцию в отрасли, «Džiugas» («Джюгас») продолжает из года в год завоевывать сердца новых поклонников и собирать престижные награды различных конкурсов. Ценители хорошего сыра давно заметили отличительную особенность этого продукта: в зависимости от срока созревания, он значительно отличается по вкусу. «Džiugas» («Джюгас») – не исключение. Его характер и вкус можно сравнить с характером человека: легкий в юности; окрепший в зрелости; степенный, строгий, порой сложный для понимания в почтенном возрасте. Давайте попробуем разобраться, какой именно «Džiugas» («Джюгас») больше всего подойдет именно вам.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Очень рада, что Джюгас появился на наших прилавках))))) 😍

    Оставить комментарий