+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Царский борщ с языком

Царский борщ с языком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и "Царский", так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка - слишком скучно :) А еще это борщ очень натуральный, так как не содержит ни уксус, ни томатную пасту. Все его едят с большим удовольствием, а для самых маленьких или самых капризных деток я протираю его в блендере.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт.
Свекла – 1 шт. (большая)
Морковь – 1 шт. (большая)
Картофель - 4 шт. (среднего размера)
Капуста – 1 маленький кочан или половина большого
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Черешковый сельдерей – 1-2 черешка
Фасоль красная в собственном соку (в банке) – 1 банка
Корень петрушки – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сок половины лимона
Растительное масло для жарки
Укроп, петрушка – для подачи
Сметана - для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.
Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 5
Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.
Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.
Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.
На весь экран
шаг 8
Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
На весь экран
шаг 9
Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 10
Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.
Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 12
Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .
Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .
На весь экран
шаг 13
Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY !
Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Инна Лебедева
Инна Лебедева
17.09.2016 14:37:59

Молодец

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 00:59:48

В таком 😄 наваристом бульоне да с таким 😌богатым составом супер вкусно!!! 😋💖😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.09.2013 09:29:09
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
08.09.2013 19:17:22

Роскошный суп) я им вчера на блоге любовалась)🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 19:23:52
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🌺

GinaGrin
GinaGrin
08.09.2013 00:37:58

Ну ничего себе борщик! Такой состав богатый! Голосую. 😃 Фото шикарное!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 17:39:59
GinaGrin,

Благодарю ! 💐

Liliya
Liliya
07.09.2013 22:32:58

Голосую за своё национальное и за очень вкусненький борщик pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 00:05:01
Liliya,

Благодарю !🌹🌹🌹

Показать еще комментарии