+ 1000
+ 1000

Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами

Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеканки - это просто находка!

Под "прикрытием" из сыра и макарон дети с удовольствием уплетают даже свои самые нелюбимые овощи!

Блюдо получается очень красивым - годится как для праздника, приема гостей, так и для выходного дня.

Рецепт из журнала.

Ингредиенты
На 12 порций (диаметр формы 24 см, высота 8 см):
400 г макарон
соль по вкусу
280 г вяленых помидоров в масле
300 г вареной ветчины
120+30 г сыра
пучок петрушки
200 г шпината
6 яиц
400 мл молока или сливок
тертый мускатный орех по вкусу
200 г творожного сыра
томатный соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В подсоленой воде сварить макароны, как написано на упаковке.
В подсоленой воде сварить макароны, как написано на упаковке.
На весь экран
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
На весь экран
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, дать обсохнуть.
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, дать обсохнуть.
На весь экран
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
На весь экран
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
Зелень порубить.
Зелень порубить.
На весь экран
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На весь экран
Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошенько взбить с молоком, посолить, приправить мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошенько взбить с молоком, посолить, приправить мускатным орехом.
На весь экран
Смешать макароны с нарезанной ветчиной, помидорами, зеленью и двумя видами сыра (немного тертого сыра оставить).
Смешать макароны с нарезанной ветчиной, помидорами, зеленью и двумя видами сыра (немного тертого сыра оставить).
На весь экран
Макаронную массу выложить в разъемную форму, выстланную пергаментом. (Зная, что моя форма протекает, я сверху обматываю ее фольгой.) Залить все яично-молочной смесью и поставить в духовку на 45 мин.
Макаронную массу выложить в разъемную форму, выстланную пергаментом. (Зная, что моя форма протекает, я сверху обматываю ее фольгой.) Залить все яично-молочной смесью и поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран
Минут за 15 до окончания готовки я посыпала торт тертым сыром (для румяной корочки). Также его можно было смешать с яйцом или майонезом, или сметаной. И немного смазала соусом (для красоты).
Минут за 15 до окончания готовки я посыпала торт тертым сыром (для румяной корочки). Также его можно было смешать с яйцом или майонезом, или сметаной. И немного смазала соусом (для красоты).
На весь экран
Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Вот это ТОРТ! Вот это я понимаю по-нашему!Ё Сытно и вкусно до неприличия!💖💗💖

Валерия
Валерия
7 лет назад
Liza Oliver,

Это точно!
Почти цетируя тебя "дамам лучше бы воздержаться" 😆
Кстати, собираюсь в ближайшее время приготовить твой картофельный террин. 😏

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Валерия,

я кстати его попробовала - не так уж и жирно) но вообще вот такие запеканки очень калорийные конечно( эээх(((

Валерия
Валерия
7 лет назад
Liza Oliver,

Да, поэтому я и написала, что блюдо не на каждый день, а так - гости, праздник или, если какой-то викенд хочется выделить 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

У меня 😌 мужской состав семьи 😍 очень любит макароны...,им понравится 😃 точно))) 😉

Валерия
Валерия
7 лет назад
ТатьянаS,

Отлично! Тогда пробуйте обязательно! pooh_lol
Я не люблю макароны, но даже мне торт понравился.
Я на 2-й день оставила себе маленький кусочек, и он понравился мне в разогретом состоянии, чего раньше вообще никогда не бывало. 😋

Ната
Ната
7 лет назад

Интересный рецепт)) не успеваю за твоими новинками, я все еще хочу добраться до твоей "а-ля карбонара" )) Ты- умничка, что говорить))😇

Валерия
Валерия
7 лет назад
Ната,

О, приятненько тебя здесь увидеть! 💗💗💗
"А-ля карбонара"-это очень быстрое (и вкусное 😋) блюдо на каждый день.
С макаронным же тортом нужно немного повозиться. В этом есть сэнс, если хочешь побаловать себя с любимым на викенд или к приходу гостей.
Если же нужно быстренько чем-то закинуться после работы - тогда "а-ля карбонара" однозначно.
Спасибо за комплименты! 🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
7 лет назад

С такими ингредиентами не может быть не вкусно!!!!!Отличная идея!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
7 лет назад
irushka78,

Это точно!!! 😄

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

очень сочная и вкусная запеканка))) состав просто супер))😄😄🌺

Валерия
Валерия
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо! 💐💐💐
Запеканка на самом деле очень вкусная!
В нашей семье, честно говоря, запенканки не любят. На эту я польстилась только из-за ее красоты. Уже даже собиралась поехать в гости с ней, но за 1 день мои размели аж бегом 😄 Сама удивляюсь.

Показать еще комментарии