
Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Супом дома мы уже наелись, но продукты для него все никак не заканчивались. Выкидывать жалко, естественно. Собственно, вот что получилось :) Готовятся быстро, у нас дома ушли на "ура"! :) Надеюсь, любители тайской кухни оценят идею :) Состав лепешек крайне близок составу супа :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки5.0шт.
- кукурузная мука4.0ст. л.
- лайм3.0шт.
- паста1.0ч. л.
- рыбный соус5.0ч. л.
- перец чили5.0шт.
- кинза1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛистья лайма, кинзу, чили очень мелко порубить, стебель лимонного сорго и галангал натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать. - Шаг 2
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки. - Шаг 3Слегка обвалять лепешки в кукурузной муке. Обжарить на заранее разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно подавать! Вкусные они даже когда только из холодильника :) Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась и выросла :) Очень люблю готовить, с большим энтузиазмом берусь повторять сложносочиненные блюда. Результат, конечно, не всегда оправдывает ожидания, а иногда вообще оборачивается полным провалом, но на ошибках учатся :) Главное, чтобы никто не видел этот самый процесс обучения ;)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
2Вот и хорошо,что 😌 выкрутились...Так и изобретаются 😇 новые вкусные блюда))) 😎💖
Мне кажется, идея прекрасна!😃