Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"

Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Супом дома мы уже наелись, но продукты для него все никак не заканчивались. Выкидывать жалко, естественно. Собственно, вот что получилось :) Готовятся быстро, у нас дома ушли на "ура"! :) Надеюсь, любители тайской кухни оценят идею :) Состав лепешек  крайне близок составу супа :)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0.5 филе куриной грудки (либо 300 г куриного фарша)
3-4 ст.л. кукурузной муки
3 листика лайма
1 стебель лимонного сорго
3 ломтика галангала
1 ч.л. пасты Нам Прик Пао (здесь можно заменить острым томатным соусом)
0.5 ч.л. рыбного соуса (можно и без него)
0.5 стручка перца чили
небольшой пучок кинзы
морская соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листья лайма, кинзу, чили очень мелко порубить, стебель лимонного сорго и галангал натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать.
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки.
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки.
На весь экран
шаг 4
Слегка обвалять лепешки в кукурузной муке. Обжарить на заранее разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно подавать! Вкусные они даже когда только из холодильника :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:28:56

Вот и хорошо,что 😌 выкрутились...Так и изобретаются 😇 новые вкусные блюда))) 😎💖

Оксана
Оксана
11.09.2013 17:06:05
ТатьянаS,

Либо приобретается опыт 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 12:29:23

Мне кажется, идея прекрасна!😃

Оксана
Оксана
10.09.2013 12:47:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо за оценкам любителям тайской кухни! 😄💐