Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком :) Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать  в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне).
    Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне).
  • Шаг 1
    Запеченные перцы сразу из духовки выложить в пакет и плотно замотать, чтобы он хорошо "пропотел", тогда шкурка легко снимется.
  • Шаг 2
    Все овощи очистить от шкурки и нарезать кубиками. Главное не теряйте все соки овощей, это основная заправка нашего салата, а сока будет много и из помидоров, и из перца.
  • Шаг 3
    Смешать овощи в миске, добавить измельченные чеснок и укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Все салат готов! Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Мильман

     спасибо большое за рецепт😊,очень вкусно получилось💐

    • евгения фоминцева

       Юля! Салат на костре-супперр!!!!!!!!!pooh_lol

      • NatDovgal

         Вкусно: легко, ароматно и просто! Дякую!😊🍄🍁🍂

        • Т

           Вкуснятина 😃 к картошечке))) 🍃🍃🍃

          • Яна

             вкусный салатик!! 😘😚😚😋😋😊

            Оставить комментарий