
Салат из запеченных овощей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще этот рецепт идеально подходит для посиделок у костра, потому что вкус запеченных овощей ни с чем не сравним, ну разве что с шашлыком :) Но и запеченные в духовке овощи, тоже вполне подходят для этого салата, хотя аромат конечно уже не тот :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- помидоры4.0шт.
- чеснок2.0стакан
- масло подсолнечноепо вкусу
- укроп1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Овощи вымыть и выложить на решетку, запекать в разогретой до 200-220оС духовке до готовности (на баклажанах предварительно сделать несколько проколов шпажкой). Овощи должны быть мягкими. Помним, что время приготовления у всех овощей разное, поэтому проверяем готовность каждого овоща отдельно. (если вы готовите на костре, то овощи можно запечь, пока горит костер, т.е. прямо на огне). - Шаг 1Запеченные перцы сразу из духовки выложить в пакет и плотно замотать, чтобы он хорошо "пропотел", тогда шкурка легко снимется.
- Шаг 2Все овощи очистить от шкурки и нарезать кубиками. Главное не теряйте все соки овощей, это основная заправка нашего салата, а сока будет много и из помидоров, и из перца.
- Шаг 3Смешать овощи в миске, добавить измельченные чеснок и укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Все салат готов! Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов























Комментарии
8спасибо большое за рецепт😊,очень вкусно получилось💐
Юля! Салат на костре-супперр!!!!!!!!!pooh_lol
Вкусно: легко, ароматно и просто! Дякую!😊🍄🍁🍂
Вкуснятина 😃 к картошечке))) 🍃🍃🍃
вкусный салатик!! 😘😚😚😋😋😊