Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закваска на винограде

Закваска на винограде
Закваска на винограде
Закваска на винограде
Закваска на винограде
Закваска на винограде
Приготовление
1 неделю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для всех любителей хлебопечения. По рецепту знаметитого американского хлебопёка и шеф-повара Нэнси Силвертон, владелицы пекарни "Ла Бреа", что в Лос-Анжелесе.

Ингредиенты
0,5 кг тёмного винограда
2 стакана пшеничной муки
2 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули.
Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули.


На весь экран
Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем.
Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем.


На весь экран
Оставить кваситься на 6 дней.
Оставить кваситься на 6 дней.


На весь экран
Вот такие пузырики появятся через неделю.
Вот такие пузырики появятся через неделю.


На весь экран
Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды).
Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды).


На весь экран
Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб!
Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб!


На весь экран
А это хлебушек на виноградной закваске!
А это хлебушек на виноградной закваске!


На весь экран
ХорошИ!
ХорошИ!


На весь экран
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57894-hleb-s-fenhelem-na-vinogradnoy-zakvaske?notid=498913#1216154


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Инна, может ты мне сможешь помочь. У меня яблочная закваска и получилось довольно много. У автора не указано как следует поступить с ней , как ее кормить и хранить. У тебя закваска на винограде ( тоже на нее засматриваюсь, но у меня виноград только из магазина, даже не знаю подойдет он или нет) как ты ее кормила и как часто?🌸

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
наталья,

Наташ, если планируешь долго пользоваться закваской, то, конечно, нужно подкармливать. Если хочешь использовать всю, можно не подкармливать. Я подкармливала какое-то время (раз в неделю), потом всю использовала. Вот так.

наталья
наталья
8 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инна. Буду эксперементировать😊

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад

Инна, здравствуйте,

наконец-то я дождалась винограда, сегодня поставлю закваску по-вашему рецепту.
Скажите пожалуйста, я так понимаю, ее много получится (если получится😌), как вы ее храните?
Заранее спасибо, Лена

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

Елена, привет))) Хранить закваску так же, как стартер, в холодильнике, подкармливать. 🍀

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад
GinaGrin,

Инна,
поняла, еще пожалуйста, подскажите, в течение этих 6 дней ее нужно перемешивать?

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

я перемешивала деревянной ложкой)))

Т
Т
10 лет назад

Да...,вот это ценность!!! 😃 А виноград и для вина тоже 😉 не моют,чтобы лучше бродил...🍀

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Это точно! 😄Татьяна, благодарю! 💗

Диана
Диана
10 лет назад

Отличный и нужный рецепт😊 буду обязательно пробовать😍💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Буду рада, если пригодится! 🌸🌸🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Интересный рецепт!😍 И виноград с дачи есть! Может даже попробую!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катерина 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.