+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56233
7
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
41135
7
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32947
2
Реклама
Реклама

Пирог-коса с тремя начинками

Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
57848 ed4 square100
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Пирог-коса с тремя начинками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

История этого рецепта уходит в мое далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сестры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и и благодарность бабуле, дорогой, любимой! И вот спустя энного кол-ва лет бабушкины рецепты нами не забыты, и я, и сестры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука - 600 г
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 40 г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 80 г
яйцо куриное - 1 шт.
ванилин - по вкусу
соль - щепотка
Начинка:
чернослив - 200 г
орехи грецкие - 200 г
изюм - 100 г
вяленая клюква - 100 г
белок яичный - 3 шт.
сахар - 80 г
молоко 3 ст.л.
кунжут - для посыпки
яичный желток - для смазки

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192288 ed4 square150
192287 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
На весь экран
шаг 2
После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
На весь экран
шаг 3
Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
На весь экран
шаг 8
На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
На весь экран
шаг 9
и сворачиваем рулетом.
и сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 10
Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
На весь экран
шаг 11
в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 12
Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
На весь экран
шаг 14
Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
luckydi
luckydi
26.04.2019 15:42:06

Плетенка не удалась. Испортила продукты. Жаль потраченного времени и денег.

Tael
Tael
24.09.2013 11:06:46

Эллиса, спасибо огромное за рецепт 💖! Получилась бесподобно красивая и вкусная коса. Будем пробовать и с другими начинками. Фото есть, но как их вставлять в коммент - не знаю...

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:33:15

Роскошная выпечка!!! 😊😃😌

Диана
Диана
18.09.2013 00:56:43

Эллочка, какая красотища и вкуснотища у тебя опять!😋😇 А я сегодня пекла твои булочки "Соты". Какая же это нямка!!!!!😍 Чуть позже приду с фотоотчетом😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 22:50:02

Какая она пышная, румяная, Коса невероятно аппетитная, особенно в разрезе очень заманчиво выглядит!😊😍 Рукодельница!😘

Показать еще комментарии