Пирог-коса с тремя начинками

Пирог-коса с тремя начинками

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

История этого рецепта уходит в мое далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сестры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и и благодарность бабуле, дорогой, любимой! И вот спустя энного кол-ва лет бабушкины рецепты нами не забыты, и я, и сестры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры179г
    223.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории2106кКал
    87.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tael
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tael

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
    В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
  • Шаг 1 После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
    После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
  • Шаг 2 Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
    Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.
  • Шаг 3 Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
    Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.
  • Шаг 4 Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
    Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.
  • Шаг 5 Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
    Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.
  • Шаг 6 Начинки готовы и тесто подошло.
Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
    Начинки готовы и тесто подошло. Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.
  • Шаг 7 На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
    На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)
  • Шаг 8 и сворачиваем рулетом.
    и сворачиваем рулетом.
  • Шаг 9 Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
    Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,
  • Шаг 10 в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
    в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Шаг 11 Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
    Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 12 Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
    Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.
  • Шаг 13 Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
    Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!
  • Шаг 14 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Плетенка не удалась. Испортила продукты. Жаль потраченного времени и денег.

    • Tael

       Эллиса, спасибо огромное за рецепт 💖! Получилась бесподобно красивая и вкусная коса. Будем пробовать и с другими начинками. Фото есть, но как их вставлять в коммент - не знаю...

      • Т

         Роскошная выпечка!!! 😊😃😌

        • Диана

           Эллочка, какая красотища и вкуснотища у тебя опять!😋😇 А я сегодня пекла твои булочки "Соты". Какая же это нямка!!!!!😍 Чуть позже приду с фотоотчетом😘😘😘😘😘😘

          • Снежинка Татьяна

             Какая она пышная, румяная, Коса невероятно аппетитная, особенно в разрезе очень заманчиво выглядит!😊😍 Рукодельница!😘

            Оставить комментарий