+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
63047
5
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
35297
1
Реклама
Реклама

Любимое смородиновое печенье

Любимое смородиновое печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если начать вспоминать о наших семейных рецептах, то можно говорить достаточно долго. Особенно вкусно мне кажется у нас готовит моя мамочка и ее мама – моя бабушка. Кроме этого у меня прекрасно готовит старший брат, но все же это не то…я хочу рассказать вам о другом человеке и о рецепте, который действительно наш…семейный. Я расскажу вам о своей бабушке Гале. Она никогда не умела хорошо готовить, не любила это совсем и не рвалась…может быть это следствие того, что бабушка рано осталось без мамы, а может потому, что она всю себя отдавала науке и истории коммунистической партии СССР. ДА! Она окончила МГУ ист.фак с красным дипломом и всю жизнь была преподавателем в нашем Томском университете. Кроме этого, она долгое время жила со свекровью, которая тоже много готовила…но, несмотря на это все, у бабушки родилось двое детей (мой папа и моя тетя) и которые всегда вспоминая свое прекрасное детство рассказывают об этом печенье! Бабушка научила его готовить всех вокруг и сама делала его виртуозно! Да оно простое, но мне кажется именно такими и должны быть «семейные рецепты», очень незамысловатыми и неприлично вкусными! Этот рецепт все помнят наизусть, а он давным-давно бегло записан в какой-нибудь тетрадке, которая выцвела и заляпана жиром! Этому рецепту она научила и мою маму – свою любимую и единственную невестку, а мама передала его мне. Вообще все женщины в нашей семье наизусть знают этот рецепт, но есть одно условие – его мы печем только из смородины собранной у нас на даче и не с вареньем, а из ягоды, перетертой с сахаром! Каждое лето, мы дружно ее собирали ведрами, а потом заготавливали. Обычно такое варенье никто не ест, потому, что все знают – что будет печенье!!! Самый шик – это кушать его теплым, запивая парным молоком с дачи. Когда я ем это печенье, я вспоминаю свое детство, вспоминаю бабушку с дедушкой (я люблю их всем сердцем, это особенные люди, которые вложили в меня очень многое), как мы жили все лето на даче, как собирали грибы, вспоминаю как моя мама постоянно его пекла уже дома, я брала его в садик на детские дни рождения, как я его и в школу таскала. И вот его пеку для вас!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4481
кКалл
190%
Белки58 г
Жиры95 г
Углеводы859 г
% от дневной нормы
15 %
18 %
61 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
3 стакана
1 стакан
100 г
1 щепотка
500 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
253532 ed4 square150
234691 ed4 square150
222166 ed4 square150
195407 ed4 square150
194535 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и растереть его с маргарином
Добавить сахар и растереть его с маргарином
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
Всыпаем муку, соду и соль. Растираем руками в крошку.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
Противень смазать растительным маслом, 2/3 крошек распределяем про противню.
На весь экран
шаг 6
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
Распределяем по крошкам варенье ровным слоем.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпаем оставшимися крошками.
Сверху посыпаем оставшимися крошками. 
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
Выпекаем при 200°C примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Горячее печенье сразу же нарезать на квадраты, а потом уже остудить, и можно звать на чай семью!
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Очень вкусно! Может, этот рецепт кому-то очень понравится, он также станет рецептом вашей семьи)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Лариса Геня
Лариса Геня
12.11.2018 19:59:10

Напишите, пожалуйста, сколько нужно соды ? В перечне ингредиентов не указано, а в рецепте написано, что ее нужно добавить вместе с солью и мукой.

Ирина
Ирина
11.11.2018 13:08:52

А у меня вопрос: в ингредиентах сода не указана, а в описании рецепта она появилась (( Я вместо соды, т.к. не понятно, сколько ее нужно, добавила немного разрыхлителя. Делала с ежевикой, тесто - на цельнозерновой муке, первый слой слегка утрамбовала. Получилось вкусно, рассыпчато, детвора размела вмиг. Однако вопрос по соде остается.

Ольга Родина
Ольга Родина
09.11.2018 14:21:26

очень вкусно-спасибо!!!

onikitina1086
onikitina1086
07.11.2018 20:28:47

Спасибо за такой рецепт! Печенье получилось очень вкусное. И какое простое 👍👍👍

Дарья
Дарья
21.04.2016 05:07:02

Раньше часто пекли такое печенье, но немного напрягал процесс распределения теста по противню и натирания теста на терке, а в этом рецепте вся эта процедура занимает не более 5 минут! Получилось очень вкусно! Спасибо!

Показать еще комментарии