Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бискотти с клюквой и кунжутом

Бискотти с клюквой и кунжутом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень часто изменяю что-либо в рецептах, что-то убираю, что-то добавляю. Так и сейчас, когда вспомнила про книгу выпечки Александра Селезнева, нашла там рецепт королевских бискотти, но т.к. такой рецепт уже есть, я его немного изменила. Иногда хочется поэкспериментировать, чтобы посмотреть что будет, а порой хочется найти идеальный рецепт... золотую середину.

Ингредиенты
мука - 320-350 г
овсяные хлопья - 50 г
сахар - 90 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 г
клюква сушеная - 60 г
кунжут - 40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать
Добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать


На весь экран
Всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто. Добавить клюкву и хорошо вымешивать в течение 10 минут. Дать тесту немного отдохнуть.
Всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто. Добавить клюкву и хорошо вымешивать в течение 10 минут. Дать тесту немного отдохнуть.


На весь экран
Разделить тесто на равные части, скатать в шарики и приплюснуть, обмакнуть в кунжут и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Разделить тесто на равные части, скатать в шарики и приплюснуть, обмакнуть в кунжут и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Готовое печенье остудить. Приятного чаепития!
Готовое печенье остудить. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Чудесно 😄 получилось...У меня тоже 😇 сушёная клюковка на всякий 💖 случай имеется))) 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Клюква в выпечке уж очень хорошА))))))))

irushka78
irushka78
10 лет назад

Замечательные печенюшки😋😋😋😋

Римма
Римма
10 лет назад

Спасибо за хороший рецепт пирожных.😋💖💐

Машишь
Машишь
10 лет назад

... а что, если клюкву в сахаре заменить на сушеную клюкву?! 😄

Larisa_T
Larisa_T
10 лет назад
Машишь,

Вы имеете в виду клюква как сухофрукт?...я брала на рынке в отделе сухофруктов, это не та клюква, которую продают в магазинах в сахарной пудре

Машишь
Машишь
10 лет назад
Larisa_T,

Да-да, в сухофруктах... Не пойдёт?! Жалко, а то купила зачем-то, а куда "пристроить" не знаю! Всё думаю, что бы испечь-сварить-пожарить с этой клюквой...
А Бискотти Ваши - обязательно испеку!😄

Larisa_T
Larisa_T
10 лет назад
Машишь,

конечно подойдет...я такую клюкву использую, когда хочется небольшой кислинки...я и имела в виду в рецепте именно сухофрукт. Я внесла изменения в ингредиентах, чтобы никто не путался...

Машишь
Машишь
10 лет назад
Larisa_T,

О!!! Здорово! Спасибо!!!😄🌹🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.