+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Биск из раков

Биск из раков
Биск из раков
Биск из раков
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Биск-этот густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканейших произведений французской кухни.

Но не всегда этот суп был так почитаем. Прежде во Франции "бисками" именовались супы из мяса птицы, но позже это название прикрепилось к супам-пюре из остатков рыбы и ракообразных, которых не удалось продать на рынке.

Название супа созвучно со словом "бисквит"( bis cuites ), то есть "сваренный дважды". Раков, омаров, лангустинов действительно варят дважды: сначала-в бульоне, а затем их обжаривают с овощами и тушат в смеси бульона с вином.

Этот суп нельзя назвать лёгкой добычей, результат вас непременно порадует.

Ингредиенты
15 крупных раков
2-3 ветки укропа (со стеблем)
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
************************************
2 моркови (ок. 200 г)
1 лук порей (ок. 200 г)
1 стебель сельдерея (ок.100 г)
1 зубок чеснока
200 мл белого сухого вина
600-700 мл куриного бульона
сок 1/2 лимона
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
*************************************
200 мл 33-38% сливок
Дополнительно:
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. растительного масла
1 зубок чеснока
сухарики из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.
Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.
На весь экран
Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.
Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.
На весь экран
Очистить овощи и нарезать их произвольно.
Очистить овощи и нарезать их произвольно.
На весь экран
На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
На весь экран
Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.
Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.
На весь экран
Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.
Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.
На весь экран
Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.
Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.
На весь экран
Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.
Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.
На весь экран
Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!
Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Такой 😃 деликатес хочется 😋 опробовать))) 😚

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Просто.....ШИКАРНО, Таточка!!! 😳 Вкусовой восторг! 😋 💗 😇

Тата
Тата
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Королевский рецепт! 😋

Тата
Тата
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Света, большое спасибо!😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ого! удивила...мечтаю отведать! раки это вкусно!💖

Тата
Тата
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, обязательно пробуй! Я ела этот суп, приготовленный профессионалом и могу сказать, что домашний ничуть не хуже.😊💐

White Swan
White Swan
7 лет назад

Mojno yazik proglotit ot odnogo tolko vida!😋😋😋

Тата
Тата
7 лет назад
White Swan ,

pooh_lol Спасибо, Альбиночка!😘💐

Показать еще комментарии