+ 1000
+ 1000

Кулебяка с капустой и фаршем

Кулебяка с капустой и фаршем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного (даже провела небольшой опрос) и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне. Прошло много лет, но, приезжая в гости к маме, мы по-прежнему просыпаемся от этих божественных запахов!

Пищевая ценность порции
650
кКалл
27%
Белки29 г
Жиры25 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
2 ч. л.
100 мл
100 мл
80 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить сметану, яйца, соль.
Добавить сметану, яйца, соль.
На весь экран
шаг 3/12
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.
На весь экран
шаг 5/12
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 6/12
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш
На весь экран
шаг 7/12
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.
На весь экран
шаг 8/12
Выкладываем капусту.
Выкладываем капусту.
На весь экран
шаг 9/12
Закрываем капусту.
Закрываем капусту.
На весь экран
шаг 10/12
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Оксана
Оксана
4 года назад

Спасибо! Вы спасли меня! Завтра гостям делаю.
--------
Дописываю: Всё, сделала, получилось!Ура!)Это мой первый опыт с дрожжевым тестом.У вас очень профессионально вышло:слои ровненькие и сочно.Я пережарила лучок с фаршем и капусты меньше, оказалось суховато, в сл.раз исправлюсь. Низ чего-то получился оочень светлый, боялась что не пропёкся. Всё норм, в сл.раз положу на низ духовки.
Нашла вашу фокаччу , буду и на ней "тренироваться". Не так страшен волк, ка я думала)).Удачи и здоровья!

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана,

удачи! все у вас получиться! 💐

Оксана
Оксана
4 года назад

Подскажите сколько сухих дрожжей брать на ваш рецепт?
Инэт дает разные данные..вообще разные

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана,

Оксана, возьмите 2 ч. Л. Сухих дрожжей без горки

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ярослава, я с отчетиком! Спасибо, все великолепно, впрочем как и всегда, когда пользуюсь твоими рецептами!😘😘🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка,кулебяка у тебя очень красивая и пышная!Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за чудесное фото!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У нас тоже в детстве 😇 часто пеклись кулебяки дома 😌...Но вот таких 😃 двухэтажных точно не было))) 😎 Очень здорово и вкусно!!! 😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

каких только пирогов мы не едали! pooh_lolу меня бабушка вообще кулинарный техникум закончила(правда мало чему научила)но,страсть к пирогам видно в крови!pooh_lol

Tanya22
Tanya22
6 лет назад

Ярослава,я к вам с отчетом!Получилась очень вкусная кулебяка.Теперь это и наш семейный рецепт🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
Tanya22,

вот,это самое приятное получать отчеты! и знать,что все получилось! спасибо большое!🌸🌸

Tanya22
Tanya22
6 лет назад
ярослава,

Вам спасибо💐

Показать еще комментарии