На сайте много рецептов вяленых помидоров. И я не собиралась выставлять рецепт. Создала пост чтобы рассказать о своих секретиках, и какое же было мое удивление, когда попросили рецепт. Вот и выставляю его.
Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло.
Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.
Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.
Мне очень понравилось такое масло и я стала так готовить для салатов. И вот что я обнаружила, если его во время не слить, то через 2 недели оно начинает портиться. (информация к размышлению)
Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.
А куда девать оставшуюся серединку. Можно в нее добавить порезанный болгарский перец, дать закипеть и варить 5 минут, закупорить и получится заправка для борща на зиму.
ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey
.Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.
Аня,молодец, 😊 навялила помидорчиков)) 😉 А масло я делала на сухих грибах 😌 и не портится,только встряхивать надо перед употреблением...Я тоже подумала,что 🍃 травы портят,а перец не портится...😌
Ну летом да в салатик на сухих 😜 как то не то. А вот на свежих такой салатик получается вкусный с таким маслицем. 😊 А сухие будут зимой. Танюша огромное спасибо! 😘😘🌹
Чтобы масло не пропадало нужно добавить соль .
Очень приглянулись помидорки. Спасиб!
Если не секрет - куда и как вы их используете?
в салаты, пиццу, да и так вкусно зимой их съесть с овечьей брынзой, такой как масло))
Отлично! Спасибочки.
Аня, большое спасибо!🌺🌺🌺
Аня,молодец, 😊 навялила помидорчиков)) 😉 А масло я делала на сухих грибах 😌 и не портится,только встряхивать надо перед употреблением...Я тоже подумала,что 🍃 травы портят,а перец не портится...😌
Ну летом да в салатик на сухих 😜 как то не то. А вот на свежих такой салатик получается вкусный с таким маслицем. 😊 А сухие будут зимой. Танюша огромное спасибо! 😘😘🌹
Аня, очень полезный рецепт, без шкурки не вялила. Попробую однозначно. Спасибо! Фото очень сочные!💐💐💐
Зарина я так готовлю уже второй год, ну очень мне шкурка мешает. 😜 Я шкурку с помидор и для салата снимаю. Спасибо что заглянула ко мне. 💗🌹