+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый голубец-лазанья

Ленивый голубец-лазанья
Ленивый голубец-лазанья
58036 ed4 square100
Ленивый голубец-лазанья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Голубцы,что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда,мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да,именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой,вот так вот,так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала.... Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла...))) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать.Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясной или куриный фарш, перемолотый с луком - около 1 кг
отварной рис - 10-12 ст.л.
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
грибы белые, шампиньоны - 150-200 г
томатный сок (ваш любимый желательно с солью) - 1 литр
капуста свежая - 1 кочан
соль, черный перец, зелень, сметана

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
214363 ed4 square150
200759 ed4 square150
200758 ed4 square150
196726 ed4 square150
192559 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
На весь экран
шаг 2
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
У отварной капусты отделить листики.
У отварной капусты отделить листики.
На весь экран
шаг 5
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На весь экран
шаг 6
На листики выложить мясной фарш.
На листики выложить мясной фарш.
На весь экран
шаг 7
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
На весь экран
шаг 8
Накрыть последними листиками капусты.
Накрыть последними листиками капусты.
На весь экран
шаг 9
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком,залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее)).
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком,залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее)).
На весь экран
шаг 10
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
rusanova_mariya
rusanova_mariya
14.10.2017 20:58:33

Огромное вам спасибо за этот рецепт! Готовила на ужин своей семье. Капусту нашинковала тонко на комбайне, грибов не оказалось. Остальное по рецепту. Блюдо быстрое и очень вкусное👍

Gayane Moscow
Gayane Moscow
01.07.2016 18:29:54

Приготовила. Спасибо, обалденно вкусно!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.10.2014 12:12:57

Ниночка, я присоединилась к армии поклонников твоего голубца-лазаньи 😋😇.
Получилось сочно и очень вкусно 😘😍. Спасибо за такой шикарный рецепт, он ускоряет процесс приготовления голубцов 🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.10.2014 22:30:20
Angy (Анжела),

Анжелочка,а тебе спасибо за очередной отзыв!!,рада.что и этот рецепт тебя не подвел!😘😘😘

irushka78
irushka78
28.01.2014 10:31:01

Нинуля,спасибо огромное за очередной прекрасный рецепт!!Получилось очень вкусно и сочно....я всё приготовила вечером,а утром уложила слои и вуаля....очень понравилось..обязательно повторю!!!Добавила фотоотчёт😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.01.2014 11:57:03
irushka78,

Ирочка,замечательно,на фото так вкусно и красиво😍😍😍,спасибо,что приготовила этот голубец😘😘😘,только не знаю.теперь как оценку поставить в связи с изменениями на сайте😃

Яна
Яна
18.11.2013 16:11:06

Ниночка спасибо за рецепт 😘😘 Очень-очень вкусно !!! 💐💐💐 великолепно 💗 буду теперь только так готовить 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2013 16:33:57
Яна ,

Яночка,не за что,пользуйся на здоровье!!!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии