+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17484
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41264
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63211
0
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
58104 ed4 square100
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,4 кг баклажан
соль
оливковое масло
150 г твердого овечьего сыра типа Пекорино (предварительно натереть на крупной терке)
Для начинки:
600 г картофеля
4 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 оливок без косточек
3 веточки розмарина
соль, перец, оливковое масло для жарки
Для соуса:
200 г греческого йогурта или сметаны
сок одного небольшого лимона
цедра ½ небольшого лимона
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
На весь экран
шаг 4
А вот и начинка.
А вот и начинка.
На весь экран
шаг 5
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
На весь экран
шаг 6
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
24.09.2013 22:13:51

Соня, представляю, какие вкуснейшие баклажаны😋😋😋 Очень рада снова видеть твои рецепты💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:14:34
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое, я сама рада их снова видеть, не знаю, правда, как часто смогу их выкладывать, а вот баклажаны, правда, очень вкусные получились!😳😉💗💐

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:08:54

Соня, и я очень люблю баклажаны...во ВСЕХ видах!!! 😋 У тебя очень вкусные рулетики получились! 💖

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:18:01
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе большое, как здорово, что ты тоже баклажаны любишь, а я все думаю, почему я в тебе родственную душу нашла😊💗! Можно здесь пекорино на пармезан заменить или любой другой сыр, получится по-другому, но явно также интересно. 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2013 09:12:39
Софья79,

А мы попробуем и с пекорино, и с пармезаном!!!!!!!! pooh_lol pooh_lol 😉 😘

Софья79
Софья79
28.09.2013 03:31:04
burro.salvia,

😋😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:42:25

Даже одна 😌 картошечка уже вкусна 😇 сама по себе,а уж внутри баклажанчиков...😍 Восхитительное сочетание))) 😎🍃

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:19:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, что заглянула и оценила, ты права, здесь начинку можно вполне и так слопать и насладиться, а с баклажанами получается, на мой вкус, еще лучше.💖🌺🌻🌹

Мурзик
Мурзик
24.09.2013 00:08:20

Сонечка, какие баклажанчики)) прелесть) очень аппетитные))😄😄🌺🌺

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:20:35
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе, угощайся на здоровье!😘🌹🌻🌺

Апрель
Апрель
23.09.2013 22:44:16

ммм, как это я пропустила сегодня😊 вкуснотища-😋

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:21:39
Апрель,

Еще не вечер, Аленька, у меня парочка рулетиков осталась, так что угощайся!!!💖😊

Апрель
Апрель
27.09.2013 01:27:57
Софья79,

спасибо💖

Показать еще комментарии