Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

Ингредиенты
1,4 кг баклажан
соль
оливковое масло
150 г твердого овечьего сыра типа Пекорино (предварительно натереть на крупной терке)
Для начинки:
600 г картофеля
4 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 оливок без косточек
3 веточки розмарина
соль, перец, оливковое масло для жарки
Для соуса:
200 г греческого йогурта или сметаны
сок одного небольшого лимона
цедра ½ небольшого лимона
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.


На весь экран
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.


На весь экран
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.


На весь экран
А вот и начинка.
А вот и начинка.


На весь экран
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.


На весь экран
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.


На весь экран
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Соня, представляю, какие вкуснейшие баклажаны😋😋😋 Очень рада снова видеть твои рецепты💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое, я сама рада их снова видеть, не знаю, правда, как часто смогу их выкладывать, а вот баклажаны, правда, очень вкусные получились!😳😉💗💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Соня, и я очень люблю баклажаны...во ВСЕХ видах!!! 😋 У тебя очень вкусные рулетики получились! 💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе большое, как здорово, что ты тоже баклажаны любишь, а я все думаю, почему я в тебе родственную душу нашла😊💗! Можно здесь пекорино на пармезан заменить или любой другой сыр, получится по-другому, но явно также интересно. 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

А мы попробуем и с пекорино, и с пармезаном!!!!!!!! pooh_lol pooh_lol 😉 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

😋😊💗

Т
Т
10 лет назад

Даже одна 😌 картошечка уже вкусна 😇 сама по себе,а уж внутри баклажанчиков...😍 Восхитительное сочетание))) 😎🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе, что заглянула и оценила, ты права, здесь начинку можно вполне и так слопать и насладиться, а с баклажанами получается, на мой вкус, еще лучше.💖🌺🌻🌹

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Сонечка, какие баклажанчики)) прелесть) очень аппетитные))😄😄🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе, угощайся на здоровье!😘🌹🌻🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

ммм, как это я пропустила сегодня😊 вкуснотища-😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Апрель,

Еще не вечер, Аленька, у меня парочка рулетиков осталась, так что угощайся!!!💖😊

Апрель
Апрель
10 лет назад
Софья79,

спасибо💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.