
Сырный пирог с фетой и тыквой (из теста фило от Алекса)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересное сочетание феты с тыквой, соленое со сладким.
И замечательное тонкое тесто фило от Алекса, за которое ему огромное спасибо
. Если вас сильно смущает присутствие тыквы, можно приготовить только сырную начинку. Мне понравилось, а вот мужу показалось, что это слишком экстремально![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1шт.
- фета270г
- сыр твердый150г
- масло сливочное100г
- орегано1щепотка
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории2350кКал97.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто по рецепту Алекса))) www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami ))) Получится 4 пласта теста. Один выкладываем на смазанную маслом форму.и также смазываем её маслом. - Шаг 1
Сыр фета размять вилкой и добавить орегано. - Шаг 2
К измельченной тыкве добавим третью часть феты, перемешаем. - Шаг 3
В оставшуюся фету добавить тертый сыр, перемешать. - Шаг 4
На один пласт теста выкладываем хаотично смесь сыров и сбрызгиваем маслом. - Шаг 5
Складываем гармошкой, вдоль. - Шаг 6
Затем аккуратно перекладываем эту гармошку в форму с тестом. Укладываем её по кругу, вдоль стенки. - Шаг 7
Третий пласт мы смазываем тыквенной начи.нкой, она получается не сильно густой и ей можно легко намазывать - Шаг 8
Сворачиваем также гармошкой и укладываем в форму по кругу. - Шаг 9
Последний слой теста,также делаем с начинкой из сыра. Складываем гармошкой и сворачиваем в шарик, делая как бы улитку. Укладываем её в середину формы. Поливаем все оставшимся маслом и отправляем в разогретую духовку 180-190С на 35-45 минут, пока не появится золотистая корочка. - Шаг 10
Ещё хотелось бы порекомендовать Алечкин (Апрель) лимонно-маковый кекс. Готовится за три минуты, а вкус и аромат непередаваемый. С чаем идеально...))) www.edimdoma.ru/retsepty/54725-prostoy-limonno-makovyy-keks))) Алечка, спасибо тебе!!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
21Обязательно делать гармошку, или можно рулетиком сворачивать?
Замечательный пирог, Натали, браво! 💐💐💐pooh_lol😍
Наташ,меня 😊 нисколько не смущает 😉 тыква,а даже наоборот...,полезная она))) 😄
Наташенька, какой пирог ты закрутила, просто нет слов!!😍 И тесто это сделала, умница, у меня всё руки не дойдут😊 Безумно понравился! И начинка мне по вкусу!😋 Спасибо тебе!!!💗
Наташенька, какой вкусный осенний пирог у тебя! 😍🍁🍃🍂 Тыковка с сыром - должно быть невероятно вкусно!!!😋😋😋