Сырный хлеб

Сырный хлеб

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный закусочный хлебушек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы278г
    92.67% от дневной нормы
  • Калории2070кКал
    86.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
    Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
  • Шаг 1 Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
    Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
  • Шаг 2 Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
    Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
  • Шаг 3 Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
    Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
  • Шаг 4 Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
    Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
  • Шаг 5 Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
    Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
  • Шаг 6 Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
    Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
  • Шаг 7 Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме.  Приятного аппетита!
    Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Большое спасибо! Буду пробовать.

    • О

       И еще вопросы. Какого сорта муку вы используете? А какой марки? Подойдет ли мука высшего сорта? Буду очень благодарна за ответы

      • О

         Здравствуйте, GinaGrin! Давно присматриваюсь к вашим рецептам выпечки хлеба на закваске. Хочу попробовать испечь по этому рецепту. Стартер уже сделала, поставила в холодильник. Скажите, а под закваской вы подразумеваете именно стартер, или стартер нужно достать из холодильника, подкормить, и тогда получим закваску? Очень хочется испечь!

        • Т

           Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻

          • Снежинка Татьяна

             Бесподобный!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий