
Сырный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный закусочный хлебушек!
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы278г92.67% от дневной нормы
- Калории2070кКал86.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять. - Шаг 1
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар. - Шаг 2
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут. - Шаг 3
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))). - Шаг 4
Подготовить горчицу , выдавить чеснок. - Шаг 5
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить. - Шаг 6
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину). - Шаг 7
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
10Большое спасибо! Буду пробовать.
И еще вопросы. Какого сорта муку вы используете? А какой марки? Подойдет ли мука высшего сорта? Буду очень благодарна за ответы
Здравствуйте, GinaGrin! Давно присматриваюсь к вашим рецептам выпечки хлеба на закваске. Хочу попробовать испечь по этому рецепту. Стартер уже сделала, поставила в холодильник. Скажите, а под закваской вы подразумеваете именно стартер, или стартер нужно достать из холодильника, подкормить, и тогда получим закваску? Очень хочется испечь!
Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻
Бесподобный!!!😋😋😋😍