+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный хлеб

Сырный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный закусочный хлебушек!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана муки
150 г закваски (или дрожжи, см. инструкцию на упаковке)
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
200 г сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Вам также пригодится
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
На весь экран
шаг 2
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
На весь экран
шаг 5
Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 6
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 7
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.01.2014 13:42:11

Большое спасибо! Буду пробовать.

Ольга
Ольга
23.01.2014 12:49:51

И еще вопросы. Какого сорта муку вы используете? А какой марки? Подойдет ли мука высшего сорта? Буду очень благодарна за ответы

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:25:22
Ольга,

Использую муку разную, всё зависит от рецепта, от желаемой цели. И в/с и 1с и обойную, и ржаную. В/с обычно Увёлка, ржаная Едим дома, а обойная Французская штучка.

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:27:44
Ольга,

В рецептах по умолчанию "мука" означает "пшеничная мука в/с".

Ольга
Ольга
23.01.2014 11:29:02

Здравствуйте, GinaGrin! Давно присматриваюсь к вашим рецептам выпечки хлеба на закваске. Хочу попробовать испечь по этому рецепту. Стартер уже сделала, поставила в холодильник. Скажите, а под закваской вы подразумеваете именно стартер, или стартер нужно достать из холодильника, подкормить, и тогда получим закваску? Очень хочется испечь!

GinaGrin
GinaGrin
23.01.2014 16:20:34
Ольга,

Стартер и закваска это одно и то же, синонимы. Нужное количество стартера/закваски перед замесом отмерить от общего количества и поставить согреться при комнатной температуре. Оставшуюся закваску/стартер подкормить и убрать в холодильник.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:54:17

Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:40:54
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна!!! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:54:13

Бесподобный!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
26.09.2013 13:40:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💗

Показать еще комментарии