Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто:
Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать.
Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
    Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
  • Шаг 1 Начинка.  Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари.
Духовку разогреть до 180 градусов.
    Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Шаг 2 Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
    Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
  • Шаг 3 Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с лёгкостью будет тянутся до прозрачности.
    Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с лёгкостью будет тянутся до прозрачности.
  • Шаг 4 Тесто смазать растопленным маслом.
    Тесто смазать растопленным маслом.
  • Шаг 5 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 6 Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
    Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
  • Шаг 7 Выложить на противень застеленный пергаментом.
    Выложить на противень застеленный пергаментом.
  • Шаг 8 Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
    Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
  • Шаг 9 Теплый штрудель посыпать пудрой.
    Теплый штрудель посыпать пудрой.
  • Шаг 10 Приятного Вам аппетита)!
    Приятного Вам аппетита)!
Оценить545
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vicvic

     Загребла себе в заначки сегодня буду готовить😌

    • Т

       Прелесть,какое 😊 тонкое тесто)))...,а начинки 😃 много)))

      • Снежинка Татьяна

         Оксаночка, и яблочки, и груши... бесподобный штрудель!!!😋😘

        • Оксана

           очень здорово, дорогая тёзка, я вами просто восхищена!!!🌺🌺🌺 Недавно посещала ваш сайт с тортами, получила море впечатлений, я просто тоже помешана на тортах, но муж не разрешает их готовить, только на редкие праздники 😄 Так что мой голос всегда Ваш!

          • Катерина

             Вкусный какой, прелесть!😍

            Оставить комментарий