Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная баклажанная икра

Пряная баклажанная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная баклажанная икра получается, достаточно пряная. . Я у острого перца убрала семена и на вкус не так остро,замечательно в самый раз.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 кг
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
400 г
¼ стакана
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.
Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.
На весь экран
шаг 2
Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.
Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 4
Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.
Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.
На весь экран
шаг 5
Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.
Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.
На весь экран
шаг 6
Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.
Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Софья Кудрин
Софья Кудрин
30.07.2015 08:34:41

подскажите пжл, а она сколько храниться? как заготовку на зиму не пойдет?...

Апрель
Апрель
30.07.2015 18:16:00
Софья Кудрин,

если закатать ,все стерильно, то вполне и на долго можно, у меня с коротким сроком,без закатки и хранила в холодильнике месяц, у баночки покупной после открытия срок не более 1-2 недели в холодильнике,например

Софья Кудрин
Софья Кудрин
31.07.2015 09:23:14
Апрель,

Я вас умоляю...), милая Апрелька, после того, как я сюда залезла, речь о магазинной отраве даже не идет ни у меня ни у моей семьи))), все ингредиенты закупила, сегодня буду пробовать , потом обязательно отпишусь. И спасибо за рецепт)))

Апрель
Апрель
31.07.2015 15:44:04
Софья Кудрин,

я к тому что опыт был на покупной, если банку открыл и не съел в течение близкого времени, то сверху будет плесень, на домашней также, если открыл надо съесть побыстрей😊а закрытые нетронутые банки конечно стоят дольше😊

Natalya Naftaliyeva
Natalya Naftaliyeva
01.12.2014 20:55:57

а куда делась вторая ложка масла?😜

Апрель
Апрель
02.12.2014 02:15:31
Natalya Naftaliyeva,

сэкономилиpooh_lol

Яна
Яна
29.08.2014 17:39:09

Спасибо за идею! 😊😘

Апрель
Апрель
29.08.2014 19:49:32
Яна ,

заходи еще😍💗😋

Rica
Rica
29.08.2014 17:34:48

Рецепт просто супер!😄 С удовольствием испробуем такой желанный домашний деликатес! 🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.08.2014 01:39:10

Заморская.....Баклажанная!...😍😍😍
Богатый вкус и состав!😋😊

Апрель
Апрель
27.08.2014 03:35:22
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка💗

Показать еще комментарии