
Запеканка с грибами и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Запеканка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясному.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис300.0г
- чеснок2.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сметана60.0г
- творог100.0упаковка
- сыр твердый50.0г
- эстрагонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки847г941.11% от дневной нормы
- Жиры458г572.50% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории8324кКал346.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать. Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20. Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















