Запеканка с грибами и рисом

Запеканка с грибами и рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Запеканка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясному.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки847г
    941.11% от дневной нормы
  • Жиры458г
    572.50% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории8324кКал
    346.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать. Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20. Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий