
Печеночный шашлык
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я безумно люблю субпродукты, в частности печёнку. Сторонник здорового питания, уважаю пищу из духовки больше, чем жареную на масле. Поэтому этот рецепт приготовления печёнки мне ооочень по душе.
Баранья печень немного жестквата, а вот куриная получается нежная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир150.0мл
- соевый соус4.0ч. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Моем, чистим от плёнки и прожилок печёнку. Нарезаем на средние брусочки. Заливаем кефиром и соевым соусом, приправляем приправками. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, я оставила на ночь. - Шаг 1
Разогреваем духовку на 180 градусов, нанизываем на шпажку поочередно печёнку, шампиньоны. Выкладываем на противень и покрываем наши шпажки луком и ставим в духовку на 30-35 мин.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме





















Комментарии
5Маруся, приготовила Ваш шашлык - все получилось . У меня была куриная печень и вместо кефира я использовала для маринада сметану , разбавив ее водой.Результат меня удовлетворил полностью , и с эстетической точки зрения печень с грибами на шпажках выглядит по- праздничному. Поскольку мы с мужем любим печень , я теперь точно знаю , что буду готовить это простое в приготовлении и вкусное блюдо не один раз.😊😍😊
Удобно 😊 как в духовочке...и быстро 😄 готовится)))
Какая прелесть!!!😋😋😋💖
😇😋😷М-м-м-м😋😌💖
очень мило. сама не пробовала. только видела, что на открытом огне кусочки печенки заворачивали в сало и бекон. но у вас регулируемый огонь и нежный маринад. думаю, сочненько получилось😋