Куриные ножки с соусом по-испански

Куриные ножки с соусом по-испански

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие кулинары, приветствую Вас! Сегодня как раз середина недели, и самое время для сытного обеда. Только представьте себе, какой не обычной подачей куриных ножек сможете удивить близких людей, ведь по данному рецепту готовят жители прекрасной Андалусии. Пьянящий великолепный соус в сочетании с нежным куриным мясом и легкой ноткой розмарина безукоризненно займет одно из первых мест в любимых «куриных» рецептах. Блюдо быстрое в приготовлении, ароматное со своей удивительной историей, именно этот рецепт подает, как по мне куриные ножки достаточно аппетитными, чтобы улыбнутся при их виде, достаточно ароматными, чтобы их попробовать, и достаточно нежными, чтобы не оставить ни кусочка на тарелке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки286г
    317.78% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории2420кКал
    100.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем оливковое масло. Куриные ножки солим, перчим  и выкладываем в сковороду. Обжариваем кожицей вниз до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимаем.
    Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем оливковое масло. Куриные ножки солим, перчим и выкладываем в сковороду. Обжариваем кожицей вниз до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимаем.
  • Шаг 1 Сразу же выкладываем тонко порезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
    Сразу же выкладываем тонко порезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Всыпаем муку и перемешиваем, при этом следим, чтобы мука не слиплась в комочки. Куриные ножки возвращаем в сковороду, добавляем розмарин и вливаем вино. Готовим, периодически помешиваем, пока соус не уварится в 2 раза. Затем добавляем воду, оливки и тушим около 20 минут до готовности куриных ножек. 
Приятного аппетита!
    Всыпаем муку и перемешиваем, при этом следим, чтобы мука не слиплась в комочки. Куриные ножки возвращаем в сковороду, добавляем розмарин и вливаем вино. Готовим, периодически помешиваем, пока соус не уварится в 2 раза. Затем добавляем воду, оливки и тушим около 20 минут до готовности куриных ножек. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     А подскажите пожалуйста, какое оливковое масло лучше использовать? я новичок))

    • Liza Oliver

       прекрасные у тебя ножки Катена 🌹

      • Т

         С розмарином 🍃 ножки очень даже))) 😍

        • Elen@Lat

           Ммм, соус. 😋Ножки наверно нежные, нежные получаются!!!😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Катюшка, какие ароматы...😋😋😋 Ножик безззззззумно аппетитные😊😚

            Оставить комментарий