Творожная запеканка с тыквой в сиропе

Творожная запеканка с тыквой в сиропе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что бы приготовить любимый завтрак, не нужно много времени. Пока печется запеканка, можно приготовить тыкву в сиропе, которая замечательно дополнит запеканку и завтрак будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4199г
    4665.56% от дневной нормы
  • Жиры2268г
    2835.00% от дневной нормы
  • Углеводы649г
    216.33% от дневной нормы
  • Калории40460кКал
    1685.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить печь на 200 гр. Творог размять вилкой.
    Включить печь на 200 гр. Творог размять вилкой.
  • Шаг 1 Добавить к творогу все остальные ингредиенты.
    Добавить к творогу все остальные ингредиенты.
  • Шаг 2 Взбить погружным блендером 1-2 минуты, до объединения массы.
    Взбить погружным блендером 1-2 минуты, до объединения массы.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом. Вылить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 23-25 минут.
    Форму смазать маслом. Вылить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку, выпекать 23-25 минут.
  • Шаг 4 Пока печется запеканка приготовить сироп с кусочками тыквы. Включить конфорку, поставить сковороду.
Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком.
    Пока печется запеканка приготовить сироп с кусочками тыквы. Включить конфорку, поставить сковороду. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5 Натереть цедру и выжать сок из апельсина, смешать в чашке.
    Натереть цедру и выжать сок из апельсина, смешать в чашке.
  • Шаг 6 Тыкву выложить на сковороду, залить водой, добавить сахар и немного корицы. Протушить до готовности. В конце добавить сок с цедрой апельсина. Тушить ещё 2 минуты.
    Тыкву выложить на сковороду, залить водой, добавить сахар и немного корицы. Протушить до готовности. В конце добавить сок с цедрой апельсина. Тушить ещё 2 минуты.
  • Шаг 7 Готовую запеканку вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки, полить сиропом с кусочками тыквы.
Приятного!!
    Готовую запеканку вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки, полить сиропом с кусочками тыквы. Приятного!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     Зарина,спасибо большущее за рецепт!Я всегда пеку запеканку только по рецепту Высоцкой-проверенный временем)))).А сегодня у меня не оказалось 7ми яиц,а в кк обнаружила Вашу запеканку.И знаете,ооочень вкусно получилось!И больше всего меня порадовало,что мало масла и яиц,а результат нежный и пышный. Я персики консервированные добавила прям в тесто,тыкву сейчас не встречала.Еще раз спасибо,буду теперь пользоваться и Вашим рецептом😊

    • Нина

       Я сегодня приготовила запеканку по вашему рецепту, Вкуснятина!!!!💖💖💖💐💐💐😄😄😄

      • Т

         Какая творожная 😌 башенка симпатичная!!! 😍💖😘

        • Яна

           Какая аппетитная запеканка,класссс.... 😘😚🌴🌴🌴

          • Катерина

             Полезное и вкусное утро!😍😘

            Оставить комментарий