Десерт "Если гости на пороге"

Десерт "Если гости на пороге"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название Десерта говорит само за себя.... Если гости на пороге, а времени на приготовление совсем нет - этот Десерт настоящая палочка выручалочка! Прост и легок в исполнении. Устоять перед ним невозможно: нежный сладковатый крем в сочетании с легкой кислинкой от ягод соблазнит всех!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды вымыть, просушить.
Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
    Ягоды вымыть, просушить. Можно использовать замороженные ягоды. В этом случае ягоды разморозить и убрать лишнюю жидкость.
  • Шаг 1 Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции.

Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).
    Оставив немного ягод для украшения, остальные измельчить погружным блендером, с добавлением 100г сахара, до однородной консистенции. Если десерт готовится для взрослых, в ягодный сироп можно добавить алкоголя (ром или коньяк).
  • Шаг 2 Взбить сливки.
    Взбить сливки.
  • Шаг 3 Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
  • Шаг 4 Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 
Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
    Во взбитые желтки добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Затем в массу аккуратно (по частям) добавить взбитые сливки, еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Подготовить печенье.
    Подготовить печенье.
  • Шаг 6 Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала).
Затем положить слой крема.
Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.
    Печенье обмакнуть в ягодный сироп и выложить на дно чашки или креманки (бокала). Затем положить слой крема. Чередовать слои можно несколько раз, в зависимости от объема посуды.
  • Шаг 7 Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.
    Сверху посыпать корицей и украсить ягодами.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Порционное тирамису))) 😃 Здорово!!! 😍

    • kniazewa.777
      kniazewa.777Автор рецепта

       Приятного аппетита!!!😀

      • marysa

         Очень быстро! вкусно! и красиво!pooh_lol🌹

        Оставить комментарий