+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71022
0
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить.

Рис лучше брать специальный для паэльи.

Рыбный бульон подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков.

Из морепродуктов - креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется - вкуснее, конечно же, если свежие, не мороженные.

Вместо свежих томатов можно использовать из банки без кожуры.

Еще в продаже бывает специальная сухая приправа для паэльи - без нее не тот вкус.

Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
450 мл
500 г
6 зубчиков
1 горсть
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
150 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Итак, нам нужна глубокая сковородка, лучше чугунная как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.
На весь экран
шаг 2/5
Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 4/5
Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.
На весь экран
шаг 5/5
Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алина Дорошенко
Алина Дорошенко
3 года назад

Я сколько должен готовиться рис? На писано когда наполовину будет готов, а готов то когда будет

Ольга
Ольга
3 года назад
Алина Дорошенко,

Алина, готовый рис не должен быть разваренный, скорее al dente

Azralar
Azralar
2 года назад
Алина Дорошенко,

Алина, рис в сковроде до полной готовности, в зависимотси от вида конечно, готовится примерно 20 минут.
Альденте 7-10 минут.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Богатая 😄 вышла паэлья!! 😇💗

Валерия
Валерия
6 лет назад

Вкусная паста 😋