Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
26857
1
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить.

Рис лучше брать специальный для паэльи.

Рыбный бульон подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков.

Из морепродуктов - креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется - вкуснее, конечно же, если свежие, не мороженные.

Вместо свежих томатов можно использовать из банки без кожуры.

Еще в продаже бывает специальная сухая приправа для паэльи - без нее не тот вкус.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
450 мл
500 г
6 зубчиков
1 горсть
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
150 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Итак, нам нужна глубокая сковородка, лучше чугунная как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.


На весь экран
Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.


На весь экран
Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.


На весь экран
Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.


На весь экран
Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Алина Дорошенко
Алина Дорошенко
5 лет назад

Я сколько должен готовиться рис? На писано когда наполовину будет готов, а готов то когда будет

Ольга
Ольга
5 лет назад
Алина Дорошенко,

Алина, готовый рис не должен быть разваренный, скорее al dente

Azralar
Azralar
4 года назад
Алина Дорошенко,

Алина, рис в сковроде до полной готовности, в зависимотси от вида конечно, готовится примерно 20 минут.
Альденте 7-10 минут.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Богатая 😄 вышла паэлья!! 😇💗

Валерия
Валерия
9 лет назад

Вкусная паста 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.