Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г риса (лучше специальный для паэльи)
400-500 мл рыбного бульона (подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков)
Морепродукты (креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 зеленый болгарский перец или горсть зеленого горошка
3-4 помидора или 1 упаковка томатов без кожуры
Оливковое масло
Сливочное масло
Белое вино
Лимоны для подачи
Соль, перец, приправа для паэльи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, нам нужна глубокая сковородка, как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.
На весь экран
шаг 2
Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.
На весь экран
шаг 3
Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 4
Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.
На весь экран
шаг 5
Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алина Дорошенко
Алина Дорошенко
09.06.2017 19:35:45

Я сколько должен готовиться рис? На писано когда наполовину будет готов, а готов то когда будет

Ольга
Ольга
15.06.2017 15:34:59
Алина Дорошенко,

Алина, готовый рис не должен быть разваренный, скорее al dente

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 02:18:34

Богатая 😄 вышла паэлья!! 😇💗

Валерия
Валерия
29.09.2013 00:23:22

Вкусная паста 😋