Сырники "Кедровые"

Сырники "Кедровые"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесный лёгкий завтрак - сырники с кедровыми орешками и ванильным соусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории649кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
    Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
  • Шаг 1 Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
    Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
  • Шаг 2 Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
    Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
  • Шаг 3 Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
    Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
  • Шаг 4 Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
    Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
  • Шаг 5 Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
    Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
  • Шаг 6 Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
    Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
  • Шаг 7 Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
    Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Инна, спасибо за сырники! 😍 Очень вкусно. 😋 Но на вкус моего мужа, сахара в соус нужно поменьше pooh_lol Но это - дело вкуса!

    • Т

       Нежнейшие 💗 и ароматные 😋 сырнички! 😇💐

      • Liza Oliver

         роскошный соус! прям ресторанные сырники получились Инна!😉🌹

        • irushka78

           Инна,ты как всегда со вкусным и новым..ещё не встречала в рецептах муки из кедровых орешков....и соус классный ..объедение одним словом!!😘🌸🌸

          • Снежинка Татьяна

             Вот это сырнички!!! Супер!😍😋😋😋 Я бы все и слопала😄

            Оставить комментарий