+ 1000
+ 1000

Сырники "Кедровые"

Сырники "Кедровые"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный лёгкий завтрак - сырники с кедровыми орешками и ванильным соусом!

Ингредиенты

Для сырников:
2 пачки творога 9% жирности (440 г)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. кедровой муки (или молотых кедровых орешков)
5 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Для ванильного соуса:
5 желтков
200 мл молока
200 мл сливок 33% жирности
200 г сахара
стручок ванили

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить.
На весь экран
шаг 4/8
Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5.
На весь экран
шаг 5/8
Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать.
На весь экран
шаг 6/8
Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито.
На весь экран
шаг 7/8
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней).
На весь экран
шаг 8/8
Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Инна, спасибо за сырники! 😍 Очень вкусно. 😋 Но на вкус моего мужа, сахара в соус нужно поменьше pooh_lol Но это - дело вкуса!

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо за отчёт! Сахар, конечно, по вкусу. Бывает ведь творог кислый, так что баланса вкуса можно добиться с помощью сахара)))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нежнейшие 💗 и ароматные 😋 сырнички! 😇💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Это точно, Татьяна! 😋💖

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

роскошный соус! прям ресторанные сырники получились Инна!😉🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо за отзыв! очень приятное сравнение!!!😘💖

irushka78
irushka78
6 лет назад

Инна,ты как всегда со вкусным и новым..ещё не встречала в рецептах муки из кедровых орешков....и соус классный ..объедение одним словом!!😘🌸🌸

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириша! Кедровую муку производят в Сибири: из кедровых орехов выжимают масло, а жмых перемалывают в муку. Мука содержит на 20% меньше масла, но всё же довольно жирная. В сырниках присутствует лёгкий оттенок кедровых орехов из-за этой муки. 😋

irushka78
irushka78
6 лет назад
GinaGrin,

Инна,спасибо!!!Ты знаешь,у нас в Лигурии кедровые орешки ну оочень в почёте,добавляются и в несладкие ,и B сладкие блюда,а вот муки не встречала,даже странно как-то!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
irushka78,

Ну вот и удивишь своих итальянских родственников новым блюдом со старыми ингредиентами )))😆😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
GinaGrin,

😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это сырнички!!! Супер!😍😋😋😋 Я бы все и слопала😄

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь, Татьяна! 😋Нам хватило на всю семью (нас четверо)! 😊

Показать еще комментарии