
Сырники "Кедровые"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чудесный лёгкий завтрак - сырники с кедровыми орешками и ванильным соусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог2.0упаковка
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- мука2.0ст. л.
- пшеничная мука5.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- соуспо вкусу
- молоко200.0мл
- сливки200.0мл
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории649кКал27.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог растереть с сахаром, солью, добавить яйца, вымесить в однородную массу. - Шаг 1
Добавить кедровую муку. Если нет кедровой муки, размолоть в кофемолке кедровые орешки и добавить в творожную массу. - Шаг 2
Добавить пшеничную муку. Тесто вымесить. - Шаг 3
Сформировать шары. У меня получилось 8 штук. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить прогреться ещё минут 5. - Шаг 4
Параллельно готовим соус: вскипятить молоко, добавить стручок ванили, сливки, сахар. Настаивать 5-7 минут. Ваниль убрать. - Шаг 5
Немного остывшую сливочную смесь добавлять по столовой ложке к желткам, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединив молочную массу с желтками, прогреть на среднем огне ещё минуту. По необходимости протереть соус через сито. - Шаг 6
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана. Слегка остудить. (Соус готовится не долго, но можно сделать его заранее и использовать по мере надобности, хранить в холодильнике не более 4 дней). - Шаг 7
Сырники подавать тёплыми с ванильным соусом и горстью кедровых орешков. Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"





















Комментарии
12Инна, спасибо за сырники! 😍 Очень вкусно. 😋 Но на вкус моего мужа, сахара в соус нужно поменьше pooh_lol Но это - дело вкуса!
Нежнейшие 💗 и ароматные 😋 сырнички! 😇💐
роскошный соус! прям ресторанные сырники получились Инна!😉🌹
Инна,ты как всегда со вкусным и новым..ещё не встречала в рецептах муки из кедровых орешков....и соус классный ..объедение одним словом!!😘🌸🌸
Вот это сырнички!!! Супер!😍😋😋😋 Я бы все и слопала😄