Плов с зеленым горошком

Плов с зеленым горошком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории595кКал
    24.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.
  • Шаг 1
    Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец и имбирь. Помешивая, поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1–2 минуты.
  • Шаг 2
    Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20–25 минут.
  • Шаг 3
    Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     мммммм, очень вкусный и быстрый рецепт ! спасибо! 🌻🌻🌻

    • Т

       Какой богатый 😃 остренький состав 😚 у плова! 🍀

      • irushka78

         Как ароматно!!!😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Как вкусно!😃

          • Яна

             😊 Идея замечательная! 😃

            Оставить комментарий