
Борщ с картофельными ньокками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня на поздний воскресный завтрак я делала
ньокки по рецепту Галиюши... А на обед, благодаря битве, предполагался борщ!
А почему бы не совместить эти два блюда в одном сытном супчике?
Кто заинтересовался, может читать дальше...![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0по вкусу
- морковь1.0по вкусу
- свекла1.0по вкусу
- капуста белокочанная1.0по вкусу
- аджика1.0по вкусу
- томатная паста1.0ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- чеснок1.0по вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории17кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Тыква может взаимозаменяться кабачком или участвуют оба)) - Шаг 1
Ставим вариться мясо, снимаем пену, подсаливаем по вкусу... Капусту шинкуем и отправляем позже к бульону. - Шаг 2
Продолжаем варить. - Шаг 3
Тыкву или кабачок натираем на крупной тёрке. - Шаг 4
Морковь - тоже. - Шаг 5
Луковицу мелко порубить. - Шаг 6
Свеклу нарезать кубиками... Можно тоже на тёрке, но мне не нравится, что разлетаются сочные брызги от тёрки)) - Шаг 7
Всегда любуюсь красочными овощами))) - Шаг 8
Разогреваем масло в сковороде и отправляем туда овощи. - Шаг 9
После лёгкой обжарки они меняют цвет. - Шаг 10
Перекладываем всё в кастрюлю, кидаем вслед лаврушку,томатную пасту, соль, если нужно. - Шаг 11
Аджику нам (и всей родне!) делает брат мужа из несколько видов перца..., поэтому сами мы не делаем)) - Шаг 12
Кладём аджики чайную ложку с горкой, перемешиваем. - Шаг 13
Пока борщ варится,приступим к приготовлению ньокков или клёцки по-простому))) - Шаг 14
Отварим картофель в подсоленной воде... Можно для быстроты нарезать кусочками крупный картофель. - Шаг 15
Быстро размять картошку толкушкой. - Шаг 16
Добавить яйцо,муку... - Шаг 17
Натёртый мелко сыр... - Шаг 18
Замесить тесто как на ленивые вареники. - Шаг 19
Выложить на доску с мукой... - Шаг 20
Скатать нежную колбаску (у меня две!) и разрезать на кусочки... - Шаг 21
Получается вот столько! - Шаг 22
Когда борщ почти сварится, кидаем аккуратно в него ньокки, чтобы не соединялись... На этом этапе можно добавить рубленый чеснок. - Шаг 23
Количество по желанию))) Варим несколько минут. - Шаг 24
Остальные ньокки варим в кипятке как пельмени или вареники... - Шаг 25
Выкладываем на блюдо... - Шаг 26
Посыпаем сыром и сразу кушаем))) - Шаг 27
В борще ньокки тоже сварились...Наливаем порцию. - Шаг 28
Подаём со сметанкой...Очень нежный борщ получается,благодаря идее с ньокками))) Спасибо Галиюше!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования
















Комментарии
22Да, да! Тоже взяла себе на заметку! Следующий борщ будет с картофельными нь😉окками!
интересное и яркое совмещение!😄🌻
Я за борщик, да ещё и с ньоками! 😋
Представляю какая вкуснятина!!Танюша,удачи😋😋🍀🍀🍀
Необычное решение! 😳 Надо попробовать😋