Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы никогда не пекли заварные крендели, то непременно попробуйте. Начните с более простого варианта (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39098-bretsel), а затем смело беритесь за крендели с начинкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 мл тёплой воды
2 ч.л. дрожжей (25 г свежих)
2 ст.л. сахара
350 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
100 г растопленного сливочного масла
200 мл пива
1,5 ч.л. соли
Начинка:
4 пластины бекона или
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл тёплого молока
70 г сыра Джюгас 18 месяцев
125 г моцареллы
100 г греческого йогурта
50 г замороженного шпината, разморозить и отжать
1 зубчик чеснока
перец чёрный
Дополнительно:
2 л воды
2-3 ст.л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 3
В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:10:12

Таточка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃😃😃 с вкуснейшим РД!!! 😍😍😍

Тата
Тата
07.10.2013 15:41:09
ТатьянаS,

Танечка, большущее спасибо!!!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2013 19:27:52

Таточка, от души поздравляю тебя в РД!!!... 😘 💐

Тата
Тата
01.10.2013 19:33:53
burro.salvia,

Большое спасибо, моя дорогая!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 19:23:50

Томочка, поздравляю с РД!!!!!!😃💐😘

Тата
Тата
01.10.2013 19:24:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, огромное спасибо!!!😘💐

Наталия
Наталия
01.10.2013 11:31:33

Томочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖😘💖😘💖

Тата
Тата
01.10.2013 12:11:07
Наталия,

Наташенька, большое-большое спасибо!!!😘😘😘💐

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 10:06:37

Шикарные брецели! 😋 Поздравляю с РД!🌹

Тата
Тата
01.10.2013 15:10:05
GinaGrin,

Спасибо большое!!!😃💐

Показать еще комментарии