Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы никогда не пекли заварные крендели, то непременно попробуйте. Начните с более простого варианта (ссылка на рецепт а затем смело беритесь за крендели с начинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6544г
    7271.11% от дневной нормы
  • Жиры1037г
    1296.25% от дневной нормы
  • Углеводы52669г
    17556.33% от дневной нормы
  • Калории242587кКал
    10107.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
    Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 1 Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
    Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
  • Шаг 2 В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
    В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
  • Шаг 3 В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
    В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень.
* Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
    Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
    Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Таточка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃😃😃 с вкуснейшим РД!!! 😍😍😍

    • burro.salvia

       Таточка, от души поздравляю тебя в РД!!!... 😘 💐

      • Снежинка Татьяна

         Томочка, поздравляю с РД!!!!!!😃💐😘

        • Наталия

           Томочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖😘💖😘💖

          • GinaGrin

             Шикарные брецели! 😋 Поздравляю с РД!🌹

            Оставить комментарий