+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас

Пивные крендели с моцареллой и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы никогда не пекли заварные крендели, то непременно попробуйте. Начните с более простого варианта (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39098-bretsel), а затем смело беритесь за крендели с начинкой.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 мл тёплой воды
2 ч.л. дрожжей (25 г свежих)
2 ст.л. сахара
350 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой муки
100 г растопленного сливочного масла
200 мл пива
1,5 ч.л. соли
Начинка:
4 пластины бекона или
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл тёплого молока
70 г сыра Джюгас 18 месяцев
125 г моцареллы
100 г греческого йогурта
50 г замороженного шпината, разморозить и отжать
1 зубчик чеснока
перец чёрный
Дополнительно:
2 л воды
2-3 ст.л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (ок.40*С) водой и отставить на 5 минут. В глубокую миску просеять оба вида муки, смешанной с солью. Сделать в муке углубление и залить в него масло, пиво и запенившиеся дрожжи. Замесить тесто, уложить его в миску, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать миску в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
Тем временем подготовить начинку. Для этого бекон нарезать небольшими кусочками и растопить на горячей сковороде. Удалить бекон из сковороды и сохранить его. Если бекон не будет использоваться, то в сковороде растопить сливочное масло (ок. 25 гр). В масло/жир насыпать муку и прогреть её на маленьком огне с минуту, а затем в сковороду влить молоко. Удобней это делать небольшими порциями, тщательно растирая его с мукой. В гладкий соус добавить моцареллу, сыр и йогурт. Перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 3
В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
В горячий соус добавить отжатый шпинат, бекон и пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Поперчить начинку и полностью охладить.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 2(с горкой) или 3 ст.л. соды и довести воду до кипения.* Пока вода закипает, тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать в длинный овал (22х7см). На середину выложить 1,5 ст.л. начинки. Накрыть начинку одной стороной теста и тщательно прижать пальцами. Другой, свободный от начинки конец теста обернуть вокруг в виде рулета. На присыпанной мукой рабочей поверхности немного раскатать получившийся рулет руками и завязать узлом. К сожалению настоящий крендель мне скрутить не удалось. Начинка постоянно стремилась наружу.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
Противень застелить пергаментом или, что лучше, силиконовым ковриком. В кипящую воду опускать по 2-3 кренделя и варить в течении 30-40 секунд. Обваренные крендели уложить на противень. * Сразу хочу предупредить вопросы о необходимости соды при обварке кренделей. Традиционные немецкие брецели окунают в раствор едкого натра. Благодаря этому крендели имеют такую красивую и хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 220-230*С. Подсохшие крендели можно немного смочить кисточкой содовым раствором. Для газовых плит крендели необходимо дополнительно смазать яйцом. Выпекать около 20 минут до красивой коричневой корочки. Крендели хороши как с пивом, так и со сладким чаем. Можно подать их с лёгким салатом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:10:12

Таточка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃😃😃 с вкуснейшим РД!!! 😍😍😍

Тата
Тата
07.10.2013 15:41:09
ТатьянаS,

Танечка, большущее спасибо!!!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
01.10.2013 19:27:52

Таточка, от души поздравляю тебя в РД!!!... 😘 💐

Тата
Тата
01.10.2013 19:33:53
burro.salvia,

Большое спасибо, моя дорогая!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 19:23:50

Томочка, поздравляю с РД!!!!!!😃💐😘

Тата
Тата
01.10.2013 19:24:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, огромное спасибо!!!😘💐

Наталия
Наталия
01.10.2013 11:31:33

Томочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖😘💖😘💖

Тата
Тата
01.10.2013 12:11:07
Наталия,

Наташенька, большое-большое спасибо!!!😘😘😘💐

GinaGrin
GinaGrin
01.10.2013 10:06:37

Шикарные брецели! 😋 Поздравляю с РД!🌹

Тата
Тата
01.10.2013 15:10:05
GinaGrin,

Спасибо большое!!!😃💐

Показать еще комментарии