Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160912
12
Реклама

Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом

Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой!!!Пожалуйста , обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликёра,то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы,постепенно вводите кокосовую стружку,т.к. в зависимости от её качества может понадобится всего лишь 70-80 г.Тесто для этой основы не должно быть слишком густым.

Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная — 35 г
крахмал картофельный — 25 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 60 г
Кокосовая прослойка:
Стружка кокосовая — 100 г
куриные белки — 3 шт.
сахар — 50 г
Крем:
Белый шоколад — 100 г
молоко — 300 мл
масло сливочное — 260 г
мука пшеничная — 3 ст.л
сахар — 200 г
яичный желток — 2 шт.
Пропитка:
кокосовый ликёр
Украшение:
белый шоколад
кокосовая стружка
сливочное масло для смазки пергамента
прямоугольная форма 21х28 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.


На весь экран
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).


На весь экран
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.


На весь экран
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.


На весь экран
Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.


На весь экран
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.


На весь экран
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.


На весь экран
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....


На весь экран
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.


На весь экран
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Какие пироженки 😃 ароматно-кокосовые))) 😍💖😇

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Танюша,спасибо!!!Для любителей кокоса самое то!!!😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ира, да тут не только крем, но и сам торт нежный🌸!

irushka78
irushka78
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла,спасибо!!!да,и пироженки нежные и хорошо пропитанные,и крем,несмотря на большое количество сливочного масла ,очень нежный получился😋😋😋🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ириша, как же я люблю кокос, ты себе не представляешь, так красиво и нежно у тебя сегодня!💖🌸🌷🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо!!!Хоть фото и темноватое,но зато пирожные удались!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
irushka78,

Ир, а я не заметила, что темноватые, мне понравилось, при более ярком свете, может быть, не удалось бы так хорошо его нежность передать.😘🌸

irushka78
irushka78
10 лет назад
Софья79,

😘pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Воздушно-невесомый десерт)))))))) Кокосовый ликер у меня есть... и кокосовые кранчи ждут своего часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуша,спасибо!!Будем ждать твои кранчи!!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ирочка, какая нежная фотография...😍 Пирожное выглядит невесомым!!!😇 Невероятно вкусно!!!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!!Всё верно:они такие нежные,хорошо пропитанные..и вкусныеее😘😘🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.