Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто сказал, что невозможно приготовить суп за полчаса? Легко! Минимум ингредиентов, времени и усилий. Получается прекрасное согревающее первое, нежный суп с бархатной текстурой и привкусом дымка от грудинки. Чабрец прекрасно сочетается с фасолью и всеми бобовыми, но можно попробовать и другие травки. Суп понравился всем домашним, поэтому незамедлительно делюсь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости.
    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости.
  • Шаг 1 Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  • Шаг 2 Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут.
    Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут.
  • Шаг 3 Фасоль промыть, отложить 3 ложки.
    Фасоль промыть, отложить 3 ложки.
  • Шаг 4 Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду и накрыть крышкой.
    Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду и накрыть крышкой.
  • Шаг 5 Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
    Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  • Шаг 6 Грудинку нарезать на небольшие кубики.
    Грудинку нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 7 Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Шаг 8 Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.
    Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.
Оценить545
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Маш,я всегда 😌 дома держу такую фасольку в баночках 😉 ...,очень удобная вещь! 😃 Супчик очень хорош! 😊

    • Лидия

       В следующий раз буду голосовать на компе... На смартфоне слишком мелкий текст и иногда глючит. А супчик уже попробовала. Супер!!!😌😍

      • ярослава

         что-то меня на супчик потянуло!😋

        • Надежда

           Очень вкусный супчик,Машенька,удачи тебе в конкурсе!💗💐😘

          • Снежинка Татьяна

             Машенька, какие вкусные ингредиенты!!😊 Мне однозначно понравится!😃

            Оставить комментарий