
Клубничная пена с ликером и бальзамическим кремом
Описание рецепта
Очень люблю клубнику и очень люблю сладенькое! Относительно недавно приобрела блендер, который очень нравится и удобен в обращении, и теперь многое делаю именно с помощью него. Учтя все эти предпочтения, я приготовила замечательный воздушный клубничный десерт! Будьте внимательны, когда готовите клубничную пену и используете желатин! Когда его растапливаете, не переборщите с водой, чтобы пена не получилась бледненькой. У меня в этот раз именно так и получилось, так что как минимум воды :)
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории169кКал7.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовьте клубнику, промойте, очистите от юбочек. - Шаг 1
Разрежьте клубнику на четвертинки и вложите в блендер. Размельчите клубнику до состояния пюре. - Шаг 2
Растопите желатин в небольшом количестве воды, добавьте сахар и тщательно перемешайте. - Шаг 3Добавьте растопленный с сахаром желатин к клубничному пюре и еще раз взбейте в блендере. Пюре превратится в воздушную клубничную пену. На этом этапе забыла сделать фото )))
- Шаг 4
В бокал налейте любимый ликер. - Шаг 5
Поверх ликера выложите клубничную пену, украсьте клубничкой, бальзамическим кремом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат














Комментарии
1Вкусный десерт-пена))) 😊😃😌