Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"

Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква,болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
    Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
  • Шаг 1 Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Болгарский перец полосками.
    Болгарский перец полосками.
  • Шаг 4 Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
    Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
  • Шаг 5
    Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.
  • Шаг 6 В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
    В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
  • Шаг 7 Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
    Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
  • Шаг 8 Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
    Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     Очень вкусно! Спасибо😃

    • Елена Чибис

       Забрала к себе в КК!😊 Обязательно приготовлю на досуге!😉 Что-то меня сейчас "понесло" по тыковке!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Ксения

         Надежда, я опять с отчетом😄 Приготовила- очень вкусно. тыква дает такой нежный вкус, в отличие от моркови(хотя по- моему,кроме меня этого никто не заметил-смели за 5 сек.😄 еще раз спасибо💐

        • Т

           Надежда, 🌺 я бы такое блюдо 😌 ела каждый день))) 😇

          • ~Un Dina~

             Надя, какое яркое осеннее блюдо.🌻 Печеночка в таком окружении хороша!

            Оставить комментарий