
Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква,болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0
- лук репчатый1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- томаты500.0г
- мускатный орех молотый1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки. - Шаг 1
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами. - Шаг 3
Болгарский перец полосками. - Шаг 4
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы). - Шаг 5Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.
- Шаг 6
В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту. - Шаг 7
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой. - Шаг 8
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности















Комментарии
18Очень вкусно! Спасибо😃
Забрала к себе в КК!😊 Обязательно приготовлю на досуге!😉 Что-то меня сейчас "понесло" по тыковке!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Надежда, я опять с отчетом😄 Приготовила- очень вкусно. тыква дает такой нежный вкус, в отличие от моркови(хотя по- моему,кроме меня этого никто не заметил-смели за 5 сек.😄 еще раз спасибо💐
Надежда, 🌺 я бы такое блюдо 😌 ела каждый день))) 😇
Надя, какое яркое осеннее блюдо.🌻 Печеночка в таком окружении хороша!