Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"

Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
58523 ed4 square100
Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
Куриная печень, тушенная с овощами "Золотая осень"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква,болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень куриная - 700-800 г
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 г
Мускатный орех молотый - 1 щепоть (или по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика-по желанию
Соль, молотый перец, лавровый лист,з елень-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец полосками.
Болгарский перец полосками.
На весь экран
шаг 5
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).
На весь экран
шаг 6
Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
На весь экран
шаг 9
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
29.10.2013 14:19:47

Забрала к себе в КК!😊 Обязательно приготовлю на досуге!😉 Что-то меня сейчас "понесло" по тыковке!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
29.10.2013 21:15:49
Елена Чибис,

Да,Леночка,я на тыкву тоже теперь по другому смотрю😋😋Буду рада если понравится блюдо,спасибо большое!💗💐😍

Ксения
Ксения
24.10.2013 22:33:44

Надежда, я опять с отчетом😄 Приготовила- очень вкусно. тыква дает такой нежный вкус, в отличие от моркови(хотя по- моему,кроме меня этого никто не заметил-смели за 5 сек.😄 еще раз спасибо💐

Надежда
Надежда
25.10.2013 22:16:19
Ксения ,

Ксения,спасибо большое за такой приятный отзыв!Я очень рада,что Вы подметили именно нежность тыквы,она очень хорошо сочетается с печеночкой.А то,что семья не заметила,так это же и прекрасно,быстро съели,значит вкусно!Готовьте на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Ксения
Ксения
25.10.2013 22:36:51
Надежда,

😄🍂💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:58:18

Надежда, 🌺 я бы такое блюдо 😌 ела каждый день))) 😇

Надежда
Надежда
07.10.2013 16:46:44
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка,угощайся!!!💗🌹🌹🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:32:06
Надежда,

😇😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 11:26:59

Надя, какое яркое осеннее блюдо.🌻 Печеночка в таком окружении хороша!

Надежда
Надежда
04.10.2013 18:40:00
~Un Dina~,

Большое спасибо,Аллочка!💗💐😘

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 05:26:13

Приятное сочетание! Вкусное блюдо, отличный рецепт!💖🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
04.10.2013 00:11:57
ЗаринА,

Спасибо,Зариночка!💗💐😍

Показать еще комментарии